
Farrotto asparagi, prosciutto e limone
Farrotto asparagi, prosciutto e limone ...quando il farro si crede un risotto Non ci penso quasi mai, eppure una buona ...

Risotto caprino, crudo e cachi mela
Risotto caprino, crudo e cachi mela Che abbinamentone! Amando molto il cachi classico non avevo mai dato molta credibilità ai ...

Ravioli ricotta, limone e carciofi
Ravioli ricotta, limone e carciofi Si strizza già l'occhio al Natale - io se ci penso mi prende male, visto ...

Spaghettoni al pesto di catalogna
Spaghettoni al pesto di catalogna Visto che qui in casa sono saturi delle mie mille varianti di hummus...allora inizio a ...

‘One pot’ pasta con feta e ciliegini
'One pot' pasta con feta e ciliegini ...Ovvero: la pasta che non ti fa lavare più di una pentola! una ...

Pasta con pesto di pistacchi e pomodori secchi
Pasta con pesto di pistacchi e pomodori secchi Un frullatore - quello della linea Vintage di Ariete - pochi ingredienti ...

Caserecce al pesto di finocchietto e caprino
Caserecce al pesto di finocchietto e caprino. Una riflessione, che non c'entra nulla con la ricetta, ma oggi va così ...

Fusilloni con agretti e olive taggiasche
fusilloni con agretti e olive taggiasche. Eccoci all'ultimo appuntamento con le mie ricette per Pasta Pietro Massi: è stato un ...

Tortelli ripieni bicolore
Tortelli ripieni bicolore Una domenica trascorsa in casa, impastando croissants e facendo lavatrici, guardando un film e finendo un libro ...

Paccheri lisci asparagi e crema di gorgonzola
Paccheri lisci asparagi e crema di gorgonzola. Quando avevo preso accordi con Pasta Pietro Massi li avevo avvertiti, i contenuti ...

Spaghetti alla chitarra con pomodoro, olive e ciliegine fiordilatte
Spaghetti alla chitarra con pomodoro, olive e ciliegine fiordilatte. Se possiamo andiamo sempre qualche giorno in campagna dai miei suoceri, ...

Spaghettoni aglio, olio e peperoncino
Spaghettoni aglio, olio e peperoncino. Magari qualcuno penserà "sempre il solito aglio, olio e peperoncino"...e invece no! O meglio, magari ...

Calamarata con zafferano e guanciale
Calamarata con zafferano e guanciale. C'è una cosa che mi accade costantemente e che mi fa sorridere da una parte ...

Spaghettoni con pesto leggero di spinaci, basilico e yogurt
Spaghettoni con pesto leggero di spinaci, basilico e yogurt. Ero scettica quando, alla ricerca di spunti per un primo piatto ...

Tagliatelle all’uovo con pesto di salvia e mandorle
Tagliatelle all'uovo con pesto di salvia e mandorle. Chi mi ha insegnato davvero che il pesto non si fa solo ...

Mezze maniche con salsa di noci e profumo di arancia
Mezze maniche con salsa di noci e profumo di arancia. Ho un ricordo associato a questo connubio di ingredienti: erano ...

Spaghettoni con pesto di agrumi
Spaghettoni all'albume con pesto di agrumi. Sarà che da quando cucino per lavoro l'occhio mi cade sempre di più sulla ...

Fusilloni con crema di robiola, speck croccante e noci
Fusilloni con crema di robiola, speck croccante e noci C'è una cosa che ho imparato a fare in questi ultimi ...

Crema di zucca e zenzero con feta e funghi
Crema di zucca e zenzero con feta e funghi. A casa mia lo chiamiamo il "finto soffritto" ed è un ...

Tortelli al cacao e gorgonzola
Tortelli al cacao e gorgonzola. Un po' di tempo fa accennavo al mio addio al nubilato, con questa ricetta è ...

Orecchiette fatte a mano salsiccia e cime di rapa
Orecchiette fatte a mano salsiccia e cime di rapa E' quel sapore amarognolo che mi piace da impazzire, credo che ...

Tagliatelle paglia e fieno
Tagliatelle paglia e fieno con zucca, porcini e pancetta Quanto mi piace fare la pasta fresca a mano, lo adoro ...

Panzanella croccante di fine estate
Panzanella croccante di fine estate. Andiamo d'accordo praticamente su tutto, spesso abbiamo la stessa visione sulle cose, oppure punti di ...

Gazpacho estivo di frutta e verdura
Gazpacho estivo di frutta e verdura Una gonna di jeans corta sopra il ginocchio, una fila di bottoni davanti, leggermente ...

Mezzelune ai broccoli e pomodori gialli
No, non vi state sbagliando; sì, siete sul mio profilo. E che ci fa un piatto di pasta, di mezzelune ...

Gnudi toscani ricotta e spinaci
Sapete perché si chiamano gnudi? Il motivo del nome di questo primo piatto con ricotta e spinaci ve lo spiego ...

Spizzulus fatti a mano
Non mi venderò per quella esperta di tradizioni regionali, trascrivendo storie dell'origine di un piatto come se le sapessi da ...
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