
Schiacciata con l’uva toscana
Schiacciata con l'uva toscana. La fratina sotto la finestra spalancata del salotto, nel calore di mezza giornata di fine settembre ...

Focaccia barese con pomodori pelati
Focaccia barese con pomodori pelati E niente, basta impastare e per un attimo torno in Puglia, una terra che amo ...

Panfrutto del Trentino
Panfrutto del Trentino. Che sia con farine antiche, più o meno integrali, con lievito di birra o a lievitazione mista, ...

Focaccia mediterranea con filetti di pomodoro e olive
Focaccia mediterranea con filetti di pomodoro e olive taggiaschee "Some of my best friends are carbs". Ho visto una maglietta ...

Focaccia mille bolle di Ackyart
Focaccia mille bolle. Un silenzio bianco, coperto da un suono acuto, ripetuto, dal sapore ospedaliero. Mattonelle nere sotto al mio ...

Fiocchi di neve tipo Poppella
Fiocchi di neve tipo Poppella Questa volto ho fatto al contrario, prima provo a farli e poi vado ad assaggiare ...

Mini bomboloni alla crema
Mini bomboloni alla crema Percorrevo quel vialetto assonnata, in un prendisole minuscolo. La mano in alto ad agganciare la sua, ...

Maritozzi classici con panna
Maritozzi classici con panna,. Vi piacciono i maritozzi? Nel bancone della pasticceria sono un dolce che trovate dalle vostre parti ...

Pan brioche stella di Natale
Pan brioche stella di Natale. La fine di questo anno si avvicina. Un anno strano e terribile per certi versi, ...

Babka all’arancia e frutti di bosco
Babka all'arancia e frutti di bosco A parte il fatto che il suo nome - che si declina con l'articolo ...

Lussekatter: brioches di Santa Lucia
Lussekatter: brioches di santa Lucia A parte il fatto che dopo tutta la cura nell'impasto, l'attenzione alla lievitazione e l'impegno ...

Bagels con pollo alle erbe e salsa alla senape
Bagels con pollo alle erbe e salsa alla senape Ogni volta che li preparo mi dico sempre "La prossima volta ...

Wrap con hummus, avocado, pomodorini e rucola
[ Wrap con hummus, avocado e pomodorini ] Mi piacciono i pasti componibili. Soprattutto quando siamo in tanti. Quelli che ...

Trecce soffici allo yogurt
trecce soffici allo yogurt Cosa c'è di più bello di una colazione all'italiana, di quelle da domenica mattina lenta, dove ...

Schiacciata integrale ai semi misti
Parte il sondaggione stamattina, mi diverto un sacco a scoprire come chiamiamo il cibo nelle varie parti d'Italia! Quella che ...

Schiacciata all’olio toscana
La vorrei adesso, la luce di questa fotografia. Quella della calura fuori da una fresca casa di campagna in Toscana ...

Uova alla benedict con english muffin
[ Storia delle mie uova alla benedict. ] Quando mi è arrivata la box di Grandi Molini Italiani avevo l'imbarazzo ...

French toast salato con frutta secca
Ebbene sì, il french toast è una mia grandissima passione: salato o dolce che sia, non lo ordino mai se ...

Burger buns rosa total vegan
Era una vita che li volevo fare così. Proprio così, belli rosa, lucidi, senza che perdessero il colore in cottura, ...

Bagels con salmone e avocado
Quando faccio i bagels penso sempre a lei, che mi ossessiona con la sua ossessione per il brunch. Scusate la ...

Bagels per il brunch domenicale
Mi ricorderò sempre i 10 km fatti a piedi per raggiungere il locale che le guide di New York quotavano ...

Taralli napoletani sugna e pepe
"Paschqua chiama lo schtrutto, il burro te lo tieni per Natale!". Da quando @lapetitecasserole mi ha raccontato di questa sua ...

Pan brioche ai tre colori
Ho cercato di accontentare una richiesta questa settimana, tra quelle che mi erano arrivate nella box delle stories dove vi ...

Coniglietti di Pasqua di pasta brioche
Non sono né dolci né salati, sono soltanto teneri da morire! So di aver dichiarato che non amo le cose ...

Khachapuri alias barchette della Georgia
Mi piacerebbe pensare di poter mantenere una parvenza di piano editoriale, non so se sarò in grado di essere di ...

Pretzle tradizionali
Bretzle, pretzle, laugenbrot...chiamateli come volete, sempre la stessa preparazione sono! E se solo a vederli la prima cosa che vi ...

Schiacciata alla Fiorentina
Fate come vi pare, ma quei mappazzoni fatti con il lievito chimico in bustina che in dieci minuti tutto è ...

Pane senza impasto con li.co.li. (o lievito di birra)
Pane senza impasto Non voglio il tamagotchi. Non voglio il tamagotchi. Non voglio il tamagotchi. E dopo anni di questo ...

Treccia di pan brioche a cinque capi
Non è farina del mio sacco, o meglio, la ricetta si, è la mia, ma la lavorazione della foggiatura e ...

Panettoncini salati
L'idea mi è venuta perché con tutto questo pullulare di lievito madre e di rinfreschi in giro per i social ...

Brioche col tuppo
Intanto lo ammetto, non ho mai mangiato le originali nella terra per eccellenza che fa di questo dolce quasi una ...

Tarte tropézienne
Sicuramente c'è qualcosa che sbaglio. Che non vedo e che per questo non sono capace di migliorare. Dico sul serio, ...

Babà tradizionale
Erano lì da anni, quegli stampini in alluminio a forma di piccoli vasetti, non mi decidevo a cimentarmi, non conosco ...

Pita greca all’origano
Soffice, tiepida, appena sfornata, morbida: si accompagna all'immancabile tzatziki, spezzetato a mano e tuffato in quella profumatissima salsa a base ...

Cornetto (quasi) come al bar
Il "quasi" è dovuto al fatto che ciò che riusciamo a fare a casa con la strumentazione e la materia ...

Casatiello napoletano
Questa Pasqua è così, sui generis. E per questa quarantena ho scelto di cimentarmi solo in preparazioni che non ho ...

Pan goccioli home made
Era la prova di impasto numero due, questa dei pan goccioli. Di solito non pubblico mai una ricetta senza prima ...

Burger buns: i panini da hamburger
Sto passando questa quarantena a impastare tutto quello che non ho mai impastato, a studiare tutto quello che non ho ...

Pan Brioche cioccolato e arancia di Francesco Vivoli
Come è bello imparare. Da sempre studiare è la cosa che mi riesce meglio, magari con fatica, magari con più ...

Danubio salato farcito
Lo odio e lo amo, contemporaneamente. Lo odio perché è una preparazione semplice ma vanno incastrati i tempi per realizzarlo, ...

Panettone home made
Si, si fa prima a comprarlo, si a comprarlo costa meno, "e chi ce l'ha il tempo di fare queste ...

Panini colorati alle verdure
Fuori tempo. Va bene mi arrendo, vanno di moda le maglie corte. La mia resistenza inizia col fatto che mi ...

Grissini alle olive verdi e timo
Eterni protagonisti degli anni '90, da piccola ne mangiavo una gran quantità. Non che fossimo assidui frequentatori di ristoranti e ...

Torta di Pasqua umbra
Entravamo da sotto i portici in quella piazza storica e senza tempo. L'odore dei camini accesi acquietava la mia puntuale ...

Pretzel buns ovvero laugenbrot
Sono stata diverse volte a Monaco, sempre in occasione della festa della birra. Non che sia un'accanita bevitrice, anzi per ...

Panettone gastronomico
Questo si che è una vera testimonianza vintage dei trionfanti anni '80! Sono sincera, quando io ero bambina l'ho visto ...

Panini alla zucca con feta, olive e timo
A remare a favore della mia ossessione per la zucca quest'anno ci si è messa pure la suocera. proprio quando ...

Pane alla zucca con semi misti
Ci sono cose nella vita che non si scordano mai. Come il primo bacio, il primo giorno di scuola, il ...

Pane Toscano con poolish
Non sono esperta panificatrice, per niente, e anzi la lievitazione è una delle cose che più mi affascina e che ...

English muffin per il brunch domenicale
English muffin per il brunch domenicale La prima volta che ho provato questa ricetta ero davvero scettica, perché questa cosa ...

Pane in cassetta con lievito madre disidratato
Pronunciare le parole 'pane in cassetta' mi ricorda tanto la mia nonna, che per l'esattezza lo chiamava i'ppane a cassetta, ...

Panini integrali al sesamo
Mi piace realizzare il pane in casa, soprattutto quando ho ospiti. Di sicuro non sono propensa per tavole formali e ...

Pane integrale con lievito madre disidratato
Una volta scoperto che al supermercato esisteva il lievito madre disidratato - in realtà ci è voluta la cugina foodblogger ...

Pan di ramerino
L'ho sempre amato molto. Mi ricordo che me lo comprava la nonna, quell'unica volta all'anno - il Giovedì Santo - ...

Grissini croccanti ai semi di finocchio
Mi ricordo come fosse ora che, quando negli anni '80, piccola piccola, andavamo a mangiare al ristorante, li trovavamo li ...

Danubio salato di Natale
Devo ancora capire bene il perché - me lo chiedo senza darmi una risposta concreta - ma non mi piacciono ...

Focaccine di patate con speck e rosmarino
Ok, lo dico subito, ancora prima di partire, perché se c'è una cosa che proprio è ingiusta è prendersi dei ...

Focaccia integrale al rosmarino con lievito madre disidratato
Pur amando i lievitati e cercando sempre di sperimentare nuove tecniche di panificazione, devo fare mea culpa e ammettere che ...

Treccia di pane integrale ai tre semi
Come vi ho già detto per la preparazione dei panini integrali al sesamo e del pane integrale con lievito madre disidratato ...
Commenta via Facebook