- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di sale
- 130 g di zucca
- 75 g di olio di semi
- 1 uovo grande
- 110 g di zucchero
- 120 g di farina 00
- 40 g di fecola di patate
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- q.b di scorza d’arancia
Per guarnire:
- 50 g di panna
- 50 g di cioccolato fondente
Per realizzare le tortine alla zucca cannella e cioccolato iniziare pulendo la zucca, ovvero rimuovendone la buccia esterna e gli eventuali semi, e tagliandone a cubetti 130 grammi che vi occorreranno per questa ricetta.
In un mixer inserite la polpa di zucca con l’olio di semi, la scorza di arancio e frullate bene fino ad ottenenre una crema omogenea. In una ciotola a parte, mescolate insieme tutti gli ingredienti secchi: farina, fecola, pizzico di sale, lievito, cannella.
Intanto montate l’uovo grande e lo zucchero con le fruste elettriche, anche per 3 minuti di seguito, finchè il composto diventerà chiaro e spumoso: incorporate gli ingredienti secchi in tre volte alternandoli alla purea di zucca, mescolando bene a ogni ripresa.
Accendete il forno a 180°C. Imburrate e infarinate degli stampini monoporzione, versate l’impasto avendo cura di lasciare mezzo cm dal bordo e cuocete per 13 minuti circa, effettuando la prova stecchino per verificare l’interno dell’impasto.
Estraete dal forno e lasciate freddare prima di sformare. Intanto mettete a scaldare la panna in una casserruola, tritate il cioccolato fondente e, quando la panna sfiorerà il bollore, versatela sopra al cioccolato, mescolando per amalgamare bene il composto. Attendete qualche istante che intiepidisca poi versate sulla superficie delle tortine. Lasciate rapprendere.
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