- 130 g di farina 00
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
- 1 pizzico di sale
- 130 g di zucchero
- 130 g di noci
- 1 uovo
- 50 g di olio di semi
- 2 banane mature
Per la glassa:
- 30 g di noci
- 30 g di zucchero
- 25 g di farina 00
- 1 pizzico di cannella
- 1 cucchiaio di burro
Prima di iniziare a realizzare il banana bread alle noci preparate le “briciole” che andranno sopra il plumcake. In un mixer mettere insieme i 30 grammi di zucchero, con le noci, la farina, la cannella, il pizzico di sale e il cucchiaio di burro: tritate tutto e mettete così com’è in frigo.
Ora dedicatevi all’impasto. Unite insieme tutti gli ingredienti secchi (farina, bicarbonato, lievito e pizzico di sale) e teneteli da parte. Tritate grossolanamente le noci e mettetele in un’altra ciotolina. Accendete il forno a 175°C.
Con le fruste elettriche o in planetaria mettete l’uovo e lo zucchero a montare, in modo che il composto diventi spumoso e chiaro, per circa 5 minuti. Poi incorporate a filo l’olio di semi sempre frullando. Schiacciate con una forchetta le banane (devono essere mature, ma non annerite!) e riducetele a crema. Incorporatele al composto d’uovo mescolando con una spatola e poi incorporate gli ingredienti secchi sempre amalgamando. Unite il trito di noci e mescolate bene.
Imburrate e infarinate uno stampo classico da plumcake (se non lo avete va bene anche una tortiera diametro 18cm) e versateci l’impasto. Prendete dal frigo il composto passato al mixer e sbriciolatelo con la punta delle dita sulla superficie del plumcake.
Infornate e cuocete per circa 35 minuti, effettuando la prova stuzzicadenti per verificare il livello di cottura. Lasciatelo raffreddare e sformate anche con l’aiuto di un coltello, cospargete di zucchero a velo prima di servire.
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