Cookies all’avena in 1 ciotola
Cookies all’avena in 1 ciotola.
Devo dirvi subito due cose:
- sì, sono vegani
- sì, sono i cookies più buoni che io abbia mai mangiato!!!
Lo so che. in ci si crede, infatti non resta che provare: e per incentivarvi ho pensato a una versione ‘one bowl’ come dicono gli americani, ovvero in cui tutto si realizza in una ciotola sola così non sporcate altro!
Fatene dose doppia, da subito, perché questi finiscono senza che nemmeno ve ne accorgiate! Si conservano benissimo n una scatola di latta o in un portabiscotti di ceramica – o forse è un oggetto troppo anni ’80 e non esiste più? 😂 – in ogni caso…se vi riesce di conservarli senza finirveli subito, bravi voi!
COOKIES ALL’AVENA
IN UNA CIOTOLA!
Preparazione: 10 minuti. Dosi: 15 biscotti medio grandi Cottura: 15 minuti
Ingredienti:
- 150 g di fiocchi d’avena
- 130 g di farina 00
- 80 g di cocco rapé
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale abbondante
- 110 g di margarina o altro burro vegetale/classico morbido, a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero di canna
- 3 cucchiai di sciroppo d’acero
Inserite in una ciotola la margarina (o altro burro vegetale, o burro normale, basta che sia ben morbido!), lo zucchero di canna, lo sciroppo d’acero e pizzico di sale. Lavorate con le fruste elettriche per amalgamare il composto.
Setacciate nella ciotola la farina con cannella e bicarbonato, unite anche i fiocchi d’avena e il cocco rapé: mescolate bene con un leccapentole fino a ottenere un composto corposo e omogeneo. Se risultasse troppo duro, aggiungete due cucchiai di bevanda vegetale e lavorate ancora.
Accendete il forno a 180°C e predisponete due teglie rivestite con apposita carta da forno.
Con un porzionatore da gelato, prelevate una pallina di impasto e adagiatela sulla teglia: procedete così con tutto l’impasto e distanziate bene i biscotti che in cottura si allargheranno. Schiacciate leggermente la superficie per appiattirli.
Infornate i cookies e cuocete circa 6/7 minuti, estraete la teglia, schiacciateli appena se non si fossero abbassati e – se volete avere una forma regolare – arrotondate ogni biscotto roteando intorno un anello di acciaio di diametro superiore al biscotto, in modo da rendere i bordi regolari.
Infornate nuovamente e proseguite la cottura per altri 8 minuti circa, quando vedrete che i biscotti si sono sollevati per poi rilassarsi creando delle crepe in superficie.
Sformate e lasciate freddare 10 minuti sulla teglia, poi trasferite i biscotti su una griglia per far freddare – e solidificare – completamente.
Conservate i cookies in un barattolo di vetro o altro contenitore ermetico.
Il consiglio in più:
- Fate dose doppia e decidete se cuocerli tutti subito oppure conservare le palline di impasto in congelatore, pronte da cuocere quando avrete voglia dei biscotti!
- Ovviamente potrete anche aggiungere della frutta secca o dell’uvetta, ma mi raccomando: non sostituite il cocco rapé: il gusto non si sente quasi per niente, ma da una consistenza al biscotto unica…
- Per altre ricette di cookies, date un occhio qui!
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