Conserva di pomodorini con aglio e basilico

Conserva di pomodorini con aglio e basilico

Conserva di pomodorini con aglio e basilico

 

Nuova fissazione in casa mia! Per le bruschette con la burrata, per una pasta, per antipasto, come accompagnamento a pesce o base di condimento di un riso freddo…buonissimi!

Tutti gli ingredienti a crudo, si fanno bollire e raffreddare in pentola e…il gioco è fatto, li conservate in frigorifero e vedrete che li userete tantissimo! Io ho usato il kit per conserve Fackelmann, che se fate anche le marmellate sarà perfetto!

Peraltro ricetta zero sprechi, perché l’olio di conservazione è perfetto per condire insalate o altre verdure: leggermente agliato, non sa di aceto ed è profumato al basilico!

 

Conserva di pomodorini con aglio e basilico

 

CONSERVA DI POMODORINI

CON AGLIO E BASILICO

Preparazione: 10 min.    Cottura: 20 min. + raffreddamento

Dosi: 1 barattolo da 350 ml

 

Ingredienti:

  • 300 g di pomodorini (mix rossi e gialli)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • 10 foglie di basilico
  • 3 cucchiai di aceto di vino bianco
  • b. olio evo

Tools utilizzati:

Lavare bene il basilico e i pomodorini, tagliate questi ulitmi a metà e tenete da parte.

Pulite gli spicchi d’aglio dal rivestimento esterno e tagliarli a fettine sottili.

Predisponete un barattolo capiente e inserite sul fondo qualche foglia di basilico, una presa di sale grosso, qualche fettina di aglio, un cucchiaio scarso di aceto di vino bianco e un giro di olio evo. Adagiate un primo strato di pomodorini senza pressare troppo. Ripetete questi strati più volte, fino a raggiungere il bordo del barattolo.

Rabboccate l’olio di oliva fino a coprire i pomodorini e chiudete con il tappo.

Inserite un una pentola con acqua fredda il barattolo – l’acqua dovrà rimanere due o tre dita sotto il bordo – e portate a ebollizione per 20 minuti con coperchio. Poi spegnete e lasciate freddare nell’acqua.

Conservate in luogo fresco, buio e asciutto fino al momento di consumare, poi in frigorifero una volta aperto.

Conserva di pomodorini con aglio e basilico

 

15Il consiglio in più:

  • Una volta finito il prodotto non buttate l’olio avanzato: tecnicamente è una miscela di olio e aceto aromatizzati al basilico e già salata, perfetta per condire insalate o altre verdure cotte o crude!
  • Per altre idee in collaborazione con il mondo Fackelmann, date un occhio qui!

 

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1 thought on “Conserva di pomodorini con aglio e basilico”

  • Quando leggi una ricetta che è semplice, ti piace…la sai fare, sei una privilegiata….e ringrazi ,nonostante i 40 gradi, che sia estate!

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