Burger bun di ceci senza glutine

Burger bun di ceci senza glutine

Burger bun di ceci senza glutine

Festa dei nonni in arrivo…se c’è un ricordo che mi torna alla mente è che la mia nonna amava mangiare panini!

Cenare, farci colazione, farci merenda…avrebbe mangiato panini sempre!

Per cui nel pensare a una ricetta per i panini senza glutine di Céréal non ho avuto dubbi: anche una versione che si sposa di più con le mie abitudini alimentari di adesso le sarebbe andata bene!

Senza glutine per motivi di salute, vegetale perché mi sento meglio a mangiare in questo modo…ma senza rinunciare al gusto! Questi burger sono buonissimi, facilissimi, e perfetti anche da congelare per cuocerli poi al bisogno!

 

Burger bun di ceci senza glutine

BURGER BUN DI CECI

SENZA GLUTINE

Preparazione: 20 minuti.    Cottura: 10 minuti.    Dosi: 4 burger

 

Per i burger di ceci:

  • 460 g di ceci cotti
  • 1 uovo medio
  • 5 cucchiai di pangrattato senza glutine
  • q.b. sale
  • q. b. prezzemolo

Per la panatura:

  • 1 cucchiaio di pangrattato senza glutine
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo misti

Per il panino:

  • 1 confezione di panini senza glutine Céréal
  • 1 avocado maturo
  • 1 carota
  • 120 g di cavolo cappuccio rosso
  • 2 foglie di lattuga
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • 4 cucchiaini di maionese
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

 

 

Inserite in un tritatutto tutti gli ingredienti per i burger di ceci e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo e abbastanza compatto. Se fosse necessario, aggiungete un pò di pan grattato.

Dividete l’impasto in 4 parti uguali e formate i burger con le mani o aiutandovi con un anello coppa pasta del diametro di 10 cm.

Versate gli ingredienti per la panatura in un piattino e ricoprite i burger in modo uniforme.

Scaldate una padella antiaderente con due cucchiai di olio e procedete a cuocere i burger, girandoli delicatamente ogni tanto, finché saranno ben dorati su tutta la superficie.

Intanto, tagliate il cavolo cappuccio e conditelo con aceto, olio e sale.

Lavorate l’avocado schiacciandone la polpa morbida con una forchetta – se volete aggiungete un filo di sale e del pepe rosa.

Sbucciate la carota e realizzate delle strisce sottili con l’aiuto di un pelapatate.

Assemblate adesso i burger bun: aprite i panini a metà, adagiate sulle basi mezza fetta di lattuga, spalmate un cucchiaino di maionese e sistemate l’insalata di cavolo cappuccio rosso. Posizionate sopra il burger di ceci, guarnite con un cucchiaio di crema di avocado e le strisce di carota.

Coprite il bun con la parte superiore, fermate con uno stuzzicadenti in legno e servite.

 

Burger bun di ceci senza glutine

I miei consigli:

  • Fate comunque la dose intera dell’impasto anche se ve ne occorrono meno, gli altri li congelate e potrete cuocerli in padella, al forno o in friggitrice ad aria al bisogno!
  • Per altre idee senza glutine, date un occhio qui!

 

 

 

 

 

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