Chili di lenticchie

Chili di lenticchie

Chili di lenticchie con brodo vegetale

Ma chi lo dice che le lenticchie si mangiano solo a Capodanno e con lo zampone?

Sarà che faccio aprte di quelli che l’ultimo/primo dell’anno non festeggiano affatto, lo zampone non lo mangio mai a prescindere quindi…amando i legumi li mangio un po’ sempre e non hanno stagione!

Qualche anno fa mi ero imbattuta in questa ricetta, che ho fatto spesso a casa ma non avevo mai divulgato: forse aspettava proprio Bauer che mi chiedesse di realizzare una ricetta tutta vegetale con il suo brodo granulare!

Un piatto unico meraviglioso, saporitissimo, ricco di spezie e buono sia caldo, che tiepido o a temperatura ambiente! 

Vi lo preparate?

 

 

CHILI DI LENTICCHIE CON

BRODO VEGETALE

Preparazione: 10 minuti.    Cottura: 25-30 minuti.   Dosi: 6 persone

 

Ingredienti:

  • 450 g di lenticchie precotte
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 500 ml di acqua
  • 3 cucchiaini di vegetalbrodo Bauer
  • 1 cipolla rossa
  • 300 g di peperoni misti
  • ½ cucchiaino di cumino
  • 10 foglie di coriandolo
  • 2 peperoncini
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • Sale
  • b. prezzemolo

 

Fate scaldare in una casseruola circa tre cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio intero.

Tritate finemente la cipolla e unite in casseruola insieme alle spezie tritate.

Intanto, portate a ebollizione l’acqua prevista e diluite all’interno il dado granulare vegetale.

Pulite i peperoni, tagliateli a piccoli dadini a dadini i peperoni e aggiungeteli al soffritto, sfumate con poco brodo poi coprite con il coperchio e fate cuocere 5 minuti affinché si ammorbidiscano.

A questo punto, aggiungete le lenticchie che avrete sciacquato bene sotto acqua corrente e la polpa di pomodoro. Aggiungete quasi tutto il brodo restante e lasciate cuocere circa 20-25 minuti a fiamma bassa senza coperchio. Mescolate spesso e, se necessario, aggiungete altro brodo e proseguite la cottura.

A cottura ultimata aggiustate di sale e servite con una spolverizzata di prezzemolo insieme a del pane fresco tostato. 

Chili di lenticchie

I miei consigli: 

  • Questo piatto è perfetto in ogni stagione, ma in particolar modo in primavera può essere servito tiepido oppure anche freddo, con i crostoni caldi tostati in accompagnamento. 
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