Granola salata per zuppe e insalate

Granola salata per zuppe e insalate

Granola salata per zuppe e insalate

Nuova ossessione in corso! 😂 Dopo quella dolce…la versione salata della granola! Come usarla?

  • nelle vellutate o zuppe di verdure🫕
  • nelle (non più) tristi insalate🥗
  • in accompagnamento a formaggi a pasta molle 🧀❤️

Non potete capire…buonissima! E’ la prima ricetta che mi è venuta in mente per l’impiego del nuovo arrivato in casa Bauer, il dadocrema vegetale : si fa un’emulsione velocissima, si mixano le parti secche e…via in forno, in pochi minuti è pronta una bella scorta da tenere in dispensa! 

L’avete mai assaggiata? Vi incuriosisce? 

Granola salata per zuppe e insalate

 

GRANOLA SALATA

PER ZUPPE E INSALATE

Preparazione: 10 minuti.   Cottura: 15-20 minuti.    Dosi: barattolo da 300g

 

Ingredienti:

  • 100 g di fiocchi d’avena
  • 50 g di semi di zucca
  • 25 g di semi di lino
  • 50 g mix nocciole e pinoli
  • Un cucchiaino di paprika dolce – o altre spezie/erbe aromatiche a piacere
  • Un pizzico di pepe
  • 1 cucchiaino di dadocrema vegetale Bauer
  • 40 ml di olio evo
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero

 

Iniziate pesando tutti gli ingredienti secchi necessari.

Granola salata per zuppe e insalate

In una boule inserite i fiocchi d’avena, il mix di pinoli e nocciole tritate grossolanamente, i semi di zucca e di lino, la paprika e una spolverizzata di pepe nero macinato fresco. Mescolate bene e tenete da parte.

Accendete il forno in modalità statica a 170°C.

In un’altra piccola ciotola versate l’olio, lo sciroppo d’acero e il cucchiaio di dadocrema vegetale Bauer: emulsionate gli ingredienti fino a creare una salsa omogenea.

Granola salata per zuppe e insalate

Versate l’emulsione sul mix di granola e mescolate bene, distribuendo la parte liquida in modo uniforme sul composto.

Predisponete una teglia rivestita con carta forno e versate il composto, appiattendolo bene per far prendere calore in modo uniforme.

Granola salata per zuppe e insalate

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuocete circa 10 minuti, poi estraete la teglia per mescolare i fiocchi di granola. Inserite nuovamente in forno e proseguite la cottura altri 5-10 minuti, facendo attenzione che il composto non si brunisca troppo.

Estraete e fate freddare bene a temperatura ambiente prima di versare in un barattolo di vetro ben pulito e asciutto, chiudendo con coperchio.

Conservate in dispensa, o comunque in luogo buio, fresco e asciutto, e utilizzate per guarnire insalate, vellutate e creme di verdura, o per accompagnare dei formaggi a pasta molle con dei crostini.

Granola salata per zuppe e insalate

Il consiglio in più:

  • Fatene dose doppia, visto che accendete il forno: si conserverà bene se seguite le indicazioni riportate sopra!
  • Ovviamente potete variare il tipo di frutta secca, aggiungere e sostituire altre spezie – ad esempio usare curry o curcuma al posto della paprika – oppure sostituire le spezie con erbe miste tritate a vostra scelta.
  • Per altre idee con i prodotti Bauer, date un occhio qui! Per la versione dolce della granola e altre idee per usarla invece, cliccate qui!

 

 

 

 

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