- 120 g di sciroppo d’acero
- 10 g di latte di mandorla o latte di cocco
- 1 pizzico di cannella
Per preparare la ciambella vegana con mele, cannella e sciroppo d’acero iniziate preriscaldando il forno a 180°C e oliando e infarinando bene uno stampo da ciambella.
Procedete grattugiando in una ciotola ben capiente le mele sbucciate, grattando tutta la polpa utile fino ad arrivare al torsolo. Versate dentro due cucchiai dello zucchero di canna e il succo di arancia, mescolate e lasciate da parte.
Amalgamate insieme gli ingredienti secchi – farina, lievito, zucchero di canna rimasto, pizzico di sale, cannella, zenzero e noce moscata, e le noci ben tritate – mentre in un’altra ciotolina unite gli ingredienti liquidi, ovvero il latte di mandorla (o di cocco, vanno bene entrambi), l’olio di semi, lo sciroppo d’acero e la scorza dell’arancia, mescolando bene.
Prendete il contenitore dove avete messo le mele e versate alternandoli il composto secco e quello liquido, unendoli in più volte e mescolando sempre bene prima di continuare.
Versate nello stampo oliato e infarinato e infornate per circa 45 minuti, proseguendo di qualche minuto se la prova stecchino non risulta superata. Sfornate, fate freddare completamente su una griglia e poi rimuovete lo stampo.
Nel frattempo in un pentolino unite gli ingredienti per la glassa, ovvero sciroppo d’acero, cannella e latte di mandorla o cocco, e portate a ebollizione lasciandolo per due o tre minuti a bollire, in modo che si ritiri un po’ la parte liquida. Lasciate a raffreddare completamente.
Versate a pioggia sulla ciambella leggermente spolverizzata con zucchero a velo.
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