Francesino hummus, verdure e pomodori secchi
Panino integrale hummus, verdure grigliate e pomodori secchi
La ricetta di questo panino non può non piacervi e vi dico subito i motivi:
– c’è il mio ‘infallibile #hummus’, una delle mie ricette che più amate
– è totalmente senza glutine e senza lattosio
– è un pasto sano, nutriente e ricco di fibre
Quindi, c’è da dire che:
– una volta che avete provato questo hummus non ne potrete fare a meno
– che se siete intolleranti a glutine e lattosio questo francesino integrale Agluten fa sicuramente per voi (per esempio il mio colon ringrazia molto!)
– è una buona opzione anche per chi mangia vegetariano o vegano!
Potrei mangiare così praticamente tutta l’estate, mentre in trepidante attesa ‘spingo’ affinché arrivi presto il mio amato settembre!
Chiedetemi la ricetta, va la mando in privato! Voi, avete esigenze alimentari particolari?
FRANCESINO
HUMMUS, VERDURE E POMODORI SECCHI
Preparazione: 15 minuti. Dosi: 3 panini
Per l’hummus:
- 250 g di ceci precotti
- 2 cucchiai di acqua – o acquafaba dei ceci
- 20 ml di olio evo
- 20 ml di succo di limone
- 40 g di tahina – pasta dis emi di sesamo
- 1 spicchio di aglio
- ½ cucchiaino di curry
- 2 pizzichi di sale
- b. paprika dolce
Per le verdure:
- 2 zucchine
- 1/2 melanzana
- ½ peperone rosso
Per la farcitura:
- 6 filetti di pomodori secchi sott’olio
- b. semi misti
Sciacquate e asciugate le verdure, tagliatele a fette sottili e grigliatele un paio di minuti su entrambi i lati a fiamma medio alta. Tenete da parte.
Sulla griglia ancora calda, ponete i francesini che avrete aperto a metà, con il lato della mollica rivolto verso il basso: tostateli per 3-4 minuti, poi tenete da parte.
Intanto inserite tutti gli ingredienti dell’hummus in un tritatutto e azionatelo fino a ottenere un composto cremoso ma denso.
Scolate i pomodori secchi dall’olio di conservazione e tagliateli in filetti più piccoli.
Componete i panini: spalmate sulla metà d base del francesino integrale una generosa quantità di hummus, farcite con le verdure grigliate, i pomodori secchi, i semi misti e un filo di olio.
Chiudete il panino accoppiando la base con l’altra metà e servite.
I miei consigli:
- Potete realizzare l’hummus con le stesse dosi sostituendo i ceci con fagioli cannellini o piselli precotti! Trovate tutte le indicazioni nell’articolo dedicato al mio infallibile hummus!
- Se non volete una versione completamente veg, aggiungete qualche cubetto di feta!
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