Spumone al caffè: 3 ingredienti!
Spumone al caffè: 3 ingredienti
Basta un frullatore o un tritatutto: vi giuro che non ha nulla da invidiare alla crema al caffè, ma qui niente panna né latte!
Solo tre ingredienti
Solo 5 minuti per farla
Da gustare subito immediatemente!
Avete del ghiaccio in freezer? Intanto preparatelo e siete pronti per fare lo “spumone” al caffè! Vi aspetto anche su Instagram con il video completo!
P.S.: Niente mixer o frullatore? Nei consigli la versione con le fruste elettriche o planetaria!
SPUMONE AL CAFFÈ: 3 INGREDIENTI
Preparazione: 8 minuti. Dosi: 2 porzioni
Ingredienti:
- 100 g di ghiaccio
- 10 g di caffè solubile
- 85 g di zucchero
- 80 g di acqua freddissima (mettete 15 minuti in freezer l’acqua già fredda di frigorifero!)
Per guarnire:
- q.b. cacao amaro in polvere
Preparare lo spumone al caffè è semplicissimo.
Inserite nel mixer o frullatore ghiaccio, zucchero e caffè solubile, con pochissima acqua fredda.
Azionate le lame e, quando il ghiaccio inizierà a rompersi e a formarsi un composto liquido, inserite a filo l’acqua freddissima continuando a montare: ci vorranno 6-7 minuti, noterete che il composto inizia ad addensarsi.
Quando ha raggiunto una consistenza abbastanza corposa, versatelo subito nelle coppette e guarnite con una spolverizzata di cacao amaro.
Gustate subito!
Il consiglio in più:
- Non avete mixer o frullatore? Potete farla con le fruste elettriche! Fate ghiacciare le fruste in freezer, poi inserite in un boccale – o nella ciotola della planetaria, se anche questa è fredda sarà ancora meglio – 10 g di caffè solubile, 90 g di zucchero e 150 g di acqua freddissima (vedi sopra!): lavorate con le fruste elettriche 6-7 minuti, finché il composto sarà denso e spumoso. Servite come previsto da ricetta.
- Per altri dessert al cucchiaio, date un occhio qui!
Commenta via Facebook