Sorbetto al melone

Sorbetto al melone

Sorbetto al melone.

Ho invidiato molto questo sorbetto: al posto suo mi ci sarei voluta infilare io dentro al cestello della gelatiera Ariete per refrigerarmi ben bene e combattere questo caldo assurdo, che detesto cordialmente e che mi fa solo sentire anziana 😂

Invece mi accontento di mangiarmelo, anche se non me ne faccio facilmente una ragione!

Sorbetto al melone

 

SORBETTO AL MELONE E

PROFUMO DI LIMONE

Preparazione: 15 minuti + raffreddamento.  Dosi: 4 porzioni medie

 

Ingredienti:

  • 300 ml di acqua
  • 300 g di melone al netto degli scarti
  • 80 g di zucchero
  • 30 ml di limoncello

Per guarnire:

  • Q.b. menta

 

Pulite il melone e ricavatene il peso indicato in ricetta, al netto degli scarti.

Unite in una ciotola capiente tutti gli ingredienti e riducete in purea utilizzando un minipimer. Inserite un una brocca e lasciate in frigorifero a freddare bene, ci vorranno almeno 4 0 5 ore.

Predisponete la gelatiera Ariete inserendo nella base il cestello che avrete congelato per almeno 12-24 ore, inserite la spatola nel corpo motore e inserite il coperchio sulla macchina. Azionate con il pulsante di avvio e versate all’interno la pure a base di melone.

Lasciate in lavorazione per almeno 30 minuti fino a un massimo di 40, poi servite subito il sorbetto guarnendo con della menta fresca.

Sorbetto al melone

Il consiglio in più:

  • Mantenete il cestello sempre in freezer, per averlo pronto nel momento in cui vorrete preparare un gelato o un sorbetto.
  • Potrete sostituire il melone con la polpa di qualsiasi altro frutto estivo!
  • Per altri gelati, date un occhio qui!

 

 

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