Sorbetto al melone
Sorbetto al melone.
Ho invidiato molto questo sorbetto: al posto suo mi ci sarei voluta infilare io dentro al cestello della gelatiera Ariete per refrigerarmi ben bene e combattere questo caldo assurdo, che detesto cordialmente e che mi fa solo sentire anziana 😂
Invece mi accontento di mangiarmelo, anche se non me ne faccio facilmente una ragione!
SORBETTO AL MELONE E
PROFUMO DI LIMONE
Preparazione: 15 minuti + raffreddamento. Dosi: 4 porzioni medie
Ingredienti:
- 300 ml di acqua
- 300 g di melone al netto degli scarti
- 80 g di zucchero
- 30 ml di limoncello
Per guarnire:
- Q.b. menta
Pulite il melone e ricavatene il peso indicato in ricetta, al netto degli scarti.
Unite in una ciotola capiente tutti gli ingredienti e riducete in purea utilizzando un minipimer. Inserite un una brocca e lasciate in frigorifero a freddare bene, ci vorranno almeno 4 0 5 ore.
Predisponete la gelatiera Ariete inserendo nella base il cestello che avrete congelato per almeno 12-24 ore, inserite la spatola nel corpo motore e inserite il coperchio sulla macchina. Azionate con il pulsante di avvio e versate all’interno la pure a base di melone.
Lasciate in lavorazione per almeno 30 minuti fino a un massimo di 40, poi servite subito il sorbetto guarnendo con della menta fresca.
Il consiglio in più:
- Mantenete il cestello sempre in freezer, per averlo pronto nel momento in cui vorrete preparare un gelato o un sorbetto.
- Potrete sostituire il melone con la polpa di qualsiasi altro frutto estivo!
- Per altri gelati, date un occhio qui!
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