Torta profumo di colomba
torta profumo di colomba
Un tempo mi piaceva cimentarmi nei grandi lievitati, ora sono fagocitata da una corsa a ostacoli quotidiana e non ho manco tempo di respirare: quindi la mia proposta dolce per la Pasqua di quest’anno è una colomba ‘paracula’, ovvero una semplice torta che profuma di colomba…dove la glassatura alle mandorle diventa un facilissimo ripieno!
TORTA PROFUMO DI COLOMBA
Preparazione: 15 minuti. Cottura: 45 min Dosi: stampo Star Dr. Oekter – bundt 20 cm
Per la farcitura:
- 70 g di zucchero
- 10 di fecola
- 1 cucchiaino di aroma mandorla
- 65 g di mandorle sgusciate
- 1 albume
Per l’impasto:
- 150 g di farina
- 30 g di fecola
- 80 g di zucchero
- 50 ml di latte
- 75 ml di olio di semi
- 2 uova grandi
- 12 g di lievito per dolci
- Scorza di una arancia grande
Per guarnire:
- 30 g di mandorle
- 20 g di zuccherini
- b. zucchero a velo
Questa torta si prepara davvero in pochi minuti!
Montate bene le uova con lo zucchero, con le fruste elettriche o in planetaria, oltre i 6 -7 minuti: dovrete ottenere una montata chiara corposa e spumosa.
Inserite il latte e l’olio di semi, la scorza dell’arancia poi la farina e la fecola setacciate insieme con il lievito. Amalgamate l’impasto mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versate l’impasto della torta nello stampo leggermente unto.
A parte, inserite nel tritatutto tutti gli ingredienti previsti per la farcitura: riducete in crema e versate a cucchiaiate sopra l’impasto, lentamente vedrete che affonda, non preoccupatevi.
Sulla superficie – che poi sarà il fondo – distribuite gli zuccherini e le mandorle, daranno poi l’effetto croccante.
Cuocete 35 minuti in forno stati a 180°, avendo cura di proteggere la superficie della torta con un foglio di alluminio: trascorso il tempo indicato, rimuovete l’alluminio e fate cuocere altri 15 minuti circa, finché la superficie risulterà ben dorata.
Fate freddare su una griglia, poi capovolgete lo stampo su un piatto di portata sformando il dolce.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Il consiglio in più:
- Potrete anche inserire le mandorle a lamelle all’interno dell’impasto della torta.
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