Pan di limone con semi di papavero
Pan di limone con semi di papavero
Basta pulire un limone, poi si frulla tutto l’impasto nel frullatore: si sporca solo il boccale del frullatore Ariete e lo stampo di cottura!
Un profumo di limone invaderà la casa fin dalla cottura in forno, e già che ci siamo ho aggiunto su questa torta scrocchiarella – per via dei semi di papavero! _ anche un’avvolgente glassa! Che ne dite?
PAN DI LIMONE
CON SEMI DI PAPAVERO
Preparazione: 10 minuti. Cottura: 50 minuti Dosi: stampo ciambella da 20 cm
Ingredienti:
• 180 g di farina 00
1 limone non trattato
• 2 uova
• 170 g di zucchero
• 130 ml di olio di semi
• 10 g di lievito
• 20-30 g di semi di papavero
Per la glassa:
• 70 g di zucchero a velo
• Succo di mezzo limone
Ricavate la buccia dal limone dopo averlo ben lavato. Tagliate le estremità del frutto, rimuovete la parte bianca intorno alla polpa e ricavate gli spicchi, così sarete sicuri anche di scartare i semi.
Inserite scorza e polpa di limone nel frullatore, insieme alle uova, all’olio e allo zucchero: lavorate a velocità 1 per un paio di minuti. Inserite la farina e il lievito e lavorate con la funzione pulse, a scatti intermittenti. Unite i semi di papavero e azionate ancora a intermittenza.
Ungete leggermente uno stampo da ciambella antiaderente di diametro di 20 cm, versate l’impasto e infornate in modalità statica a 180° per 45-50 minuti. Effettuate la prova stecchino prima di sfornare, poi mettete a raffreddare su una griglia. Quando sarà ben intiepidito, ribaltate sul piatto di portata.
Mescolate insieme gli ingredienti della glassa usando un cucchiaino o una piccola frusta a mano, fino a ottenere una consistenza fluida ma corposa: colate sulla superficie del dolce e fate asciugare un istante.
Decorate con semi di papavero, fate riposare la glassa una mezz’oretta e servite.
I miei consigli:
• Se avete uno stampo diametro 22 cm moltiplicate le dosi per 1.5, se invece lo avete da 24 cm duplicate tutte le dosi!
• Per la glassa, se non volete sentire la punta acidula del limone, procedete ad allungare lo zucchero a velo solo con poca acqua per volta fino a ottenere la consistenza desiderata! Per altri ciambelloni e dolci da colazione, date un occhio qui!
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