Blinis con mimosa di uovo, pomodori secchi e pinoli
Blinis con mimosa d’uovo, pomodori secchi e pinoli
Leggete fino in fondo, che ho una sopresa! 😉
In questi giorni le bacheche si tingono del fiore tipico della festa della Donna: questa volta invece per me la mimosa è…d’uovo sodo!
Li avete mai assaggiati i blinis? Si dice che fossero la base perfetta per gustare il caviale…per me invece sono aromatizzati agli spinaci e farciti con una crema di formaggio e pinoli Ventura , perfetti per l’aperitivo!
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Intanto aspetto le vostre foto dei blinis!
BLINIS CON MIMOSA D’UOVO SODO, POMODORI SECCHI
E PINOLI TOSTATI
Preparazione: 5 minuti. Cottura: 10 minuti. Dosi: 15 pezzi
Per i blinis:
- 1 uovo
- 150 ml di latte
- 80 g di farina
- 60 g di spinaci in foglia
- 2 gocce di succo di limone
- Una noce di burro
- b. sale
Per guarnire:
- 2 tuorli d’uova sode
- 180 g di formaggio spalmabile
- 8 pomodori secchi
- 30 g di pinoli Ventura Frutta Secca
Inserite in una boule il tuorlo, il latte il sale e gli spinaci in foglia appena sbollentati: lavorate al minipimer per ottenere un composto cremoso. Unite la farina setacciata.
Montate l’albume a neve ferma con due gocce di succo di limone, incorporatelo poi all’impasto lavorando dal basso verso l’alto.
Ungete con il burro una piastra o il fondo di una padella larga e versate l’impasto aiutandovi con un cucchiaino nel dare una forma rotonda. Cuocete 2 minuti poi grate le frittelle e proseguite un altro minuto. Lasciate intiepidire.
Lavorate il formaggio spalmabile con 20 g di pinoli ventura tritati, poi scolate i pomodori secchi dall’olio di conservazione. Sminuzzate con le mani i tuorli d’uovo sodo, creando delle briciole
Farcite i blinis con la crema di formaggio e guarnite con i pomodori secchi, la ‘mimosa’ d’uovo sodo e i restanti pinoli tostati leggermente in padella.
I miei consigli:
- Realizzate prima la crema al formaggio e la tostatura dei pinoli: potrete poi fare i blinis all’ultimo momento in modo da servirli appena fatti!
- Variate pure la farcitura seguendo la vostra fantasia!
- Per altre idee da aperitivo, date un occhio qui!
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