Torta fredda pesche e frutti di bosco
Torta fredda pesche e frutti di bosco Ripetiamo tutti insieme: "L'estate è bella se hai la casa al mare e ...
Cheesecake dolce feta e frutti di bosco
Cheesecake dolce feta e frutti di bosco Feta nei dolci, mai usata? Che cosa sublime! Sarà che a me piacciono ...
Clafoutis di frutta estiva
Clafoutis di frutta estiva Avevo una paura... Mi sono scordata di ungere la teglia prima di versare frutta e impasto...sono ...
Cream tart fragole e cioccolato bianco
Cream tart al cioccolato bianco Quante ne ho fatte e quante ancora ne farò, di cream tart...a forma di numero, ...
Cheesecake veloce con fragole
Cheesecake veloce "Giardino di fragole" "Magre modelle, snelle, senza pancia, tantissimo fard si danno sulla guancia..." Ci credete che questo ...
Pastiera in panna cotta
Pastiera in panna cotta PRIMA CHE DIATE IN ESCANDESCENZA... Sì, ho origini napoletane Sì, so fare la pastiera come Dio ...
Dolcino portoghese 4 ingredienti
Dolcino portoghese 4 ingredienti. E' davvero portoghese? Non lo so. Come si chiama il dolcino? Non lo so! Esiste una ...
Tiramisù al cacao senza glutine
Tiramisù al cacao senza glutine Per me tiramisù = Natale...poi vi dico perché, ma intanto sappiate che questo è versione ...
Crema diplomatica allo yogurt con amaretti e ribes
Crema diplomatica allo yogurt con amaretti e ribes Amanti dello yogurt? Si o no? Per me è un ingrediente versatilissimo ...
Crema all’arancia 3 ingredienti
Crema all'arancia 3 ingredienti Sì, senza latte, senza uova e solo tre ingredienti! perfetta per farcire una torta a strati ...
Ciambelle alle mele con cannella limone e crema allo zenzero
Ciambelle alle mele con cannella limone e crema allo zenzero ...ovvero come rendere irresistibili delle semplici ciambelline e farlo in ...
Budino ‘tutto latte’ con cocco e mirtilli
Budino 'tutto latte' con cocco e mirtilli Chi è un consumatore seriale di frutta secca e disidratata come me? Quando ...
Raib marocchino: solo 2 ingredienti!
Raib marocchino: solo 2 ingredienti! GO-DU-RIO-SO. Lo conoscete? Solo due ingredienti davvero... latte yogurt ...una magia segreta... (scaldare il latte) ...
Bicchierini crumble mela cannella e limone
Bicchierini crumble mela cannella e limone E' uno dei miei abbinamenti preferiti nei dolci, il limone -ma vah? - con ...
Chantilly veloce in coppetta
Chantilly veloce in coppetta Se pensate che fare la crema chantilly sia difficile e dispendioso in termini di tempo…vi sbagliate! ...
Crema di ricotta con fichi e pane caramellato
Crema di ricotta con fichi e pane caramellato Il pane duro non si butta! E non lo si ricicla solo ...
Gelato ai frutti di bosco
Gelato ai frutti di bosco È l’ultima settimana di resistenza a questa stagione che anno dopo anno detesto sempre di ...
Cestini di limone con crema e frutta
Io Cestini di limone con crema e frutta. Devo cedere all'evidenza, la mia ossessione in cucina sono i limoni. Onnipresenti, ...
Cremoso al limone con mirtilli
Cremoso al limone con mirtilli Se vi dicessi che per preparare questa cosa buona, buonissima da piangere, ci vogliono 5 ...
Bon bon yogurt e fragole
Bon bon yogurt e fragole Vi ricordate i gelatini 'bomboniera', palline rivestite di cioccolato nella vaschetta stretta e lunga? Ho ...
Gelo di limone con 4 ingredienti!
Gelo di limone Sempre sentito nominare, mai preparato e mai assaggiato l'originale siciliano! Voi? Nell'attesa di programmare il mio primo ...
Spumone al caffè: 3 ingredienti!
Spumone al caffè: 3 ingredienti Basta un frullatore o un tritatutto: vi giuro che non ha nulla da invidiare alla ...
Mousse veloce al cioccolato con cicoria e ginseng
Mousse veloce al cioccolato con cicoria e ginseng. Quanto è difficile dire ' cioccolato e cicoria ' se sei di ...
Frozen yogurt con cioccolato e biscotti
Frozen yogurt con cioccolato e biscotti Sono una mangiatrice seriale di gelato, nonostante le controindicazioni che mi dicono che non ...
Crême brulée 5 minuti al microonde
Crême brulée 5 minuti al microonde Finché non l'ho provata non credevo che sarebbe venuta così bene: incredibile! E' vero ...
Budino al cioccolato in 5 minuti
Budino al cioccolato in 5 minuti E' inutile anche dire molto di più: il titolo dice già tutto! E' un ...
Panna cotta nocciola e cappuccino
Panna cotta nocciola e cappuccino Se vi state chiedendo come ho fatto a fare la panna cotta inclinata…sappiate che è ...
Tirami-yogurt al pistacchio
Tirami-yogurt al pistacchio Alzi la mano chi vuole la ricetta! Se vi è venuta l'acquolina a vedere la cascata di ...
Panna cotta cioccolato bianco e ribes
Panna cotta cioccolato bianco e ribes Per chi ama i dessert un po' retrò Per chi non vuole accendere il ...
Panna cotta al caramello con nocciole
Panna cotta al caramello con nocciole Uno dei miei cavalli di battaglia, la panna cotta al caramello mou al fior ...
Profiteroles classico
Profiteroles classico. So che di dolci siete pieni fino alla punta dei capelli, ma secondo me questa può essere una ...
Tronchetto di Natale cioccolato e frutti di bosco
Tronchetto di Natale cioccolato e frutti di bosco Mentre molti di voi oggi tradizionalmente fanno l'albero, arriva the Grinch Lady ...
Crumble di avena con pesche e uva fragola
Crumble di avena con pesche e uva fragola. Tre cose che dovete sapere su questo crumble: che l'uva l'ho rubata ...
Mousse al cioccolato con acquafaba
Mousse al cioccolato con acquafaba. La vera soddisfazione di questo dessert? Sono più di una! stupirsi come bambini di come ...
Torta della nonna…in coppetta
Torta della nonna in coppetta "Che vuoi di merenda?" "La cremina di un uovo!" Era così d'inverno, mi chiedeva di ...
Finta panna cotta yogurt e mirtilli
Finta panna cotta yogurt e mirtilli. Ore 6.20, la mattina è iniziata bevendo con grandi aspettative un caffè che solo ...
Stecco ducale home made
Stecco ducale home made. State sereni, niente gelatiera..potete procedere a leggere il post! Lo sapete già perché ne abbiamo già ...
Pesche grigliate con finto gelato e caramello
Pesche grigliate con finto gelato e caramello. Team pesche noci a rapporto! Ho una particolare antipatia per le pesche con ...
Crema fredda di limone con frutta estiva
Crema fredda di limone con frutta estiva. Poche cose uso in cucina così tanto come i limoni: questi sì che ...
Nana ice cream al cacao
Nana ice cream al cacao. Voi lo vedete così lucido, godurioso e pieno di cioccolato ma...e se vi dicessi che ...
Torta gelato cuor di panna
Torta gelato cuor di panna Uno dei ricordi estivi che credo accomuni molti, un cornetto della famosa marca scartato sulla ...
Mousse allo yogurt e ciliegie
Mousse allo yogurt e ciliegie. Ho capito abbastanza bene che qui di accendere il forno non ne volete sapere proprio ...
Crema ricotta e caprino con fragole all’arancia
Crema ricotta e caprino con fragole all'arancia Un dolce come piace a me: ingredienti semplici ma di eccellente qualità, si ...
Bavarese fragole e arancia
Bavarese fragole e arancia. Questa volta sì, è stato fatto apposta! Capito di cosa parlo? Guardate bene la foto! Per ...
Flaugnarde ai lamponi con yogurt greco
Flaugnarde ai lamponi con yogurt greco. Forse il nome non vi dice nulla se non siete un po' esperti di ...
Bonèt piemontese al cacao
Bonèt piemontese al cacao. Non mi dite che a voi non piacciono gli amaretti, perché vi placco subito e vi ...
Profiteroles Tiramisù
Profiteroles tiramisù Per me tiramisù=mamma. È il dolce con cui ho festeggiato decine di compleanni, fatto da lei, con il ...
Bowl di yogurt greco, cioccolato, cocco e burro di arachidi
Bowl di yogurt greco, cioccolato, cocco e burro di arachidi. "Beata te che ti mangi tutti questi dolci..." "Ma come ...
Composta di zucca e mele
composta di zucca e mele Ma voi tutti sapete che differenza c'è tra marmellata, confettura e composta? A parte il ...
Mousse cioccolato e avocado
Mousse cioccolato e avocado. Sono sempre loro due i protagonisti, dopo il plumcake variegato l'avocado e il cioccolato si rincontrano ...
Coppa di yogurt, susine rosse e miele
Yogurt, susine Ed eccola la seconda ricetta con le sangue di drago alias "occhi di drago" o "palle di drago" ...
Cheesecake esotica alla frutta e vaniglia
Stamani il post è un regalino per voi! Cheesecake esotica frutta e vaniglia Diciamo che non ve lo offro solo ...
Coppa Foresta Nera
Quasi sicuramente tutti conoscerete la torta Foresta Nera, ormai popolarissima e soprattutto protagonista degli scatti di food photography di questo ...
Panna cotta total vegan cioccolato e cocco
Io lo so che voi penserete che la panna cotta è "solo" una panna cotta, che è venuta a noia, ...
Panna cotta fragole e basilico
[La differenza.] Una settimana prima. Autista del tram su cui sono seduta si ferma al semaforo rosso. Dieci metri - ...
Bavarese cioccolato e caffè con semisfere al mascarpone
Chi di voi ha mai visto le puntate di Rocco Schiavone? Bavarese cioccolato e caffè Non sono qua a fare ...
Zabaione al caffè
A questo giro ho preso spunto da alcuni esperimenti per un corso di pasticceria che dovevo tenere qua a Firenze ...
Mousse alla nocciola con wafer alle nocciole
Di molti cibi sono golosa, sia salati sia dolci, sono una molto godereccia e quando sgarro, come dire...vado fino in ...
Bavarese in biscotto con yogurt greco miele e noci
Ci sono dei sapori che accompagnano ricordi indelebili, strettamente associati a vissuti specifici, che riesci a riportare alla mente con ...
Mousse al caffè
C'è un grande insegnamento che si impara quando ci si mette alla prova con la macchina fotografica: non importa quanto ...
Charlotte con crema diplomatica e frutti di bosco
Il nome ha origini incerte, che non sto qua a ripetervi citando personaggi storici interazionali di secoli fa o nomi ...
Pavlova al cioccolato
Vorrei raccontarvi di quanto ho pensato a lei, mentre realizzavo questa ricetta, di quanto amasse i dolci "pannosi", opulenti, molto ...
Mini-pavlove con curd all’arancia
Avevo preannunciato che ci sarebbe stata una serie di ricette con l'orange curd che ho preparato due giorni fa, e ...
Crema zabaione al marsala
Sto passando giornate intere dietro a call center, piattaforme informatiche, mail con l'amministratore di condominio, chat di supporto clienti. Nell'ordine: ...
Crema catalana
Interno di antico palazzo in una via del centro. Le volte a mattoni, impiantito di vecchio coccio, tavoli lucidi di ...
Monoporzione “Dopo il dovere…”
Che il marketing non sia proprio una delle mie strategie di punta dove mostro di brillare è ormai assodato. Ed ...
Panna cotta alla crema di cocco e frutti di bosco
Alle volte le cose si chiamano con lo stesso nome, ma poi nella sostanza non lo sono. E lo so ...
Cheesecake fredda al mango, cocco e lime
Cheesecake fredda al mango, cocco e lime Sono un po' precisa e ai limiti del fuori stagione, ma in fondo ...
Île flottante
Prima prova. Butto via tutto. Forse la meringa è troppo montata. Seconda prova. Butto via tutto. Forse l'acqua bolle troppo ...
(Finto) Gelato ai frutti di bosco
Ve lo dico fin da subito, questa non è farina del mio sacco. Un po' perché, talebana come sono in ...
Key lime pie
Uno dei momenti più indimenticabili dei miei - non numerosissimi - viaggi: duecento chilometri di strada sospesa tra cielo e ...
Torta mousse ai mirtilli
Versione grande e versione monoporzione. Quella monoporzione di qualche giorno fa era racchiusa in un biscotto, fatto di Graham crackers ...
Mousse ai mirtilli in biscotto Graham
La produzione industriale di Graham crackers di qualche giorno fa aveva un duplice obiettivo, il primo, scofanarsene qualcuno così come ...
Savarin con crema pasticcera e frutta
Breve introduzione per orientarsi: che cos'è un savarin? Non è altro che un fratello o un cugino del babà, i ...
Bavarese allo yogurt e fragole su crumble croccante
Doveva essere una bavarese alle fragole e timo ma... Ho una piccola terrazza che è più un banco di prova ...
Crème brulée in guscio di frolla
Con grande onestà annuncio subito che la ricetta non è mia, ho visto Damiano Carrara che la preparava in tv ...
Rotolo al cacao con frutti di bosco
E' un dolce così comune, così semplice, che provare a realizzarlo a casa è una buona idea per cimentarsi con ...
Latte alla portoghese della Maria (o quasi)
Qualcuno lo chiama crème caramel seguendo le indicazioni del buon vecchio Pellegrino Artusi, qualcun altro lo differenzia da quest'ultimo, sicuramente ...
Torta meringata a modo mio
La mia nonna ne andava matta, adorava i dolci "pannosi", straripanti di quella bontà leggera - solo come consistenza! - ...
Torta Afrika di Ernst Knam
Non c'è verso, posso fare tutti i dolci del mondo, inventarmi mille ricette, dare spazio alla fantasia - e già ...
Crema inglese classica
La crema inglese è una preparazione di base molto delicata ma non troppo complicata. E' ottima in accompagnamento per le ...
Mini cheesecake al cioccolato
Non amo spingere una ricetta invogliando le persone a farla perché è senza cottura: per me in pasticceria ci si ...
Cheesecake con ricotta e fragole
Complice il fatto che stiamo devastando il nostro pianeta, il clima e la terra si ribellano e al supermercato compaiono ...
Cheesecake al pistacchio
Una ricetta...in due versioni! A seconda che abbiate a disposizione la crema di pistacchio (quella spalmabile per intendersi) oppure la ...
Bavarese al cioccolato
Ci sono cose che si provano per la prima volta e ci si chiede come mai non lo abbiamo fatto ...
Panna cotta alle castagne su base senza cottura
Il vero maestro della panna cotta - e in particolare della panna cotta alle castagne - è il mio suocero, ...
Crema al latte
Le gambe esili e insicure piegate all'interno dei pantaloni, un giubbotto scuro trasandato, guscio di un'incurvatura della schiena che ne ...
Tronchetto esotico delle Feste
Non so nemmeno se sia più di moda, in ogni caso niente "Best nine", che quest'anno di 'best' c'è stato ...
Mousse mascarpone con zucca, cannella e profumo d’arancia
Accade spesso e non so perché. Persone che mi conoscono pochissimo, con le quali ho avuto a che fare solo ...
Mousse cioccolato bianco con fichi d’india e daquoise alle mandorle
Bella quanto ti pare, di stagione, una soddisfazione realizzarla poi era per la mie amiche ma...la miriade di spine che ...
Panna cotta alla vaniglia con fichi freschi e in salsa
"Finisce tutto ciò che non è reciproco". L'ho letto qualche tempo fa e non ricordo come continuasse la frase, ho ...
Torta diplomatica con frutta estiva
Ieri sono riuscita a lavarmi il viso solo prima di andare a letto. Ho indossato un vestito sporco per uscire ...
Mousse al cioccolato bianco con salsa di pesche e ciliegie fresche
La verità è che a me non me ne frega nulla: della temperatura non me ne importa proprio niente. Quando ...
Mousse al cocco con frutti rossi
Mousse cocco e lime con frutti rossi Poco amante dei bagni in mare prolungati sprofondava nel calore della sabbia avvolta ...
Cheesecake al cioccolato bianco e fragole
Cronache di una nottata estiva. Esco di rado ma col caldo sono meno pigra, quindi esco e provo un posto ...
Cheesecake al caramello mou e cioccolato
Ha sempre avuto paura del vento forte. Ha sempre avuto paura un po' di tutto, a dir la verità, un'ansia ...
Mousse al mascarpone e gelée di frutti rossi
Nessun racconto stamani, del resto ci sono giornate in cui non accade nulla o dove l'occhio non coglie forse, questione ...
Tronchetto mousse alla nocciola con ganache fondente e frolla al cacao
Che non sia un dessert veloce siamo d'accordo, ma se si ha un pò di dimestichezza con frolla, crema pasticcera ...
Mousse al mascarpone e frutti rossi
Come mi da soddisfazione quando sono in giro e trovo utensili o oggetti per la pasticceria a poco prezzo! In ...
Profiterole al pistacchio e cioccolato fondente
Ogni tanto acquisto cose che non uso nell'immediato, che tengo lì da una parte in attesa del loro momento di ...
Mousse al pistacchio e gelée ai frutti di bosco
Ho un amico che è una buona forchetta. Ho un amico che è una buna forchetta e ama molto il ...
Torta tiramisù
Beh, questo è un post molto combattuto. Perché per me il Tiramisù è uno di quei 'dolci dei ricordi', legato ...
Cassòla ebraico-romanesca
Le ricette sono come l'amore e Equitalia: se è destino, sono loro che vengono a cercarti. Vedo preparare questa ricetta ...
Namelaka al cioccolato: la ”crema cremosissima’!
Capolavoro indiscusso creato da un pasticcere giapponese di una delle Scuole Internazionali di Cioccolato più famose al mondo, questa crema ...
Panna cotta nocciola e vaniglia con crumble di frolla e nocciole tostate
Mi viene un po' da sorridere quando penso a queste panne cotte, che mi sono state commissionate per un pranzo ...
Bavarese al cioccolato con cuore di mango e crumble al cocco
Prima bavarese della mia vita. Non so perché la temessi tanto, forse per assenza di strumenti tecnici tipo abbattitore e ...
Cheesecake alla vaniglia e cioccolato fondente
"L'ho fatta per voi a me la cheesecake al cioccolato non mi piace...la mangio solo con la frutta!". E fu ...
Pavlova al pistacchio e frutti di bosco
Mi piace provare a fare dolci, stranieri ma anche italiani, che non ho mai assaggiato prima. Ci sono vantaggi e ...
Cheesecake fredda alle fragole fresche
Rimango sempre nel solito dilemma: se mi piaccia di più la cheesecake cotta o quella fredda. Un eterno dubbio al ...
Mont Blanc dal cuore fondente
Ho scoperto solo di recente che nelle più famose pasticcerie francesi e negli hotel di lusso che vantano uno chef ...
Crumble di strudel in coppetta
Non che io impazzisca per le feste che celebrano eventi quotidiani - come l'amore, per esempio. Mi sembrano un po' ...
Coppette di crema al semolino con cioccolato fondente
Se c'è una cosa che mi infastidisce nella preparazione di dolci, è quando per distrazione o poco tempo - nel ...
Mousse ai tre cioccolati (senza glutine!)
Sono fatta così, c'è poco da fare: quando scopro o quando provo qualcosa, poi non smetto più finché non ho ...
Mattonelle di castagne e cioccolato
Ogni anno la stagione delle castagne ha per me lo stesso fascino dell'attesa del Natale. Un'amica di mia mamma, originaria ...
Panna cotta cioccolato e caffè
Da piccola non sono mai stata un'assidua frequentatrice di ristoranti e pizzerie. O meglio, i miei genitori non lo erano ...
Mini-Pavlova con panna e frutti di bosco
Nel periodo dell'ossessione-meringa, negli innumerevoli tentativi di cavarne fuori un prodotto friabile e asciutto, che rimanesse bianco fuori, che non avesse ...
Mousse cheesecake con fragole e pistacchi
Capita anche a voi di esagerare sempre con le dosi quando preparate un dolce o anche qualsiasi altra cosa in cucina? ...
Commenta via Facebook