Bounty 3 ingredienti!
RICETTA DA SALVARE…ma anche se non lo dicevo è talmente zero sbatti che so che avete già cliccato sulla bandierina del salvataggio!
In anteprima vi dico perché secondo me la amerete:
1 – perché è veloce e imita un noto snack ma con solo 3 ingredienti – e molto più sani!
2 – perché ne fate un bel po’ e li tenete in freezer o in frigo per quando ne avete voglia
3 – perché d’estate il cocco è il cocco, e ci sta sempre bene!
Ho visto questa ricetta qualche giorno fa da La cucina che Vale , poi ho fatto qualche ricerca e ho trovato le mie dosi: solo tre ingredienti (e sul blog vi spiego tutto per adattarvi con quello che avete – o non avete in casa) con senza zuccheri aggiunti, no glutine e volendo anche zero lattosio! Per me amore a prima vista, zero sbatti come mi avete chiesto e adatta praticamente a tutti : un a merenda buona, sana e soprattutto fresca!
Per me irresistibili, a voi piace il cocco?
BOUNTY 3 INGREDIENTI!
Preparazione: 15 minuti+riposo. Dosi: 10 pezzi
Ingredienti:
- 60 g di cocco rapé
- 130 g di yogurt greco intero al cocco *
- 120-150 g circa di cioccolato (per me fondente extra amaro, ma vedete voi)
Inserite in una boule il cocco rapé e lo yogurt: per regolarvi a seconda del tipo di yogurt, leggete in fondo i consigli per le sostituzioni della parte liquida della ricetta.
Mescolate tutto con una spatola fino a creare un composto omogeneo: se vedete che il composto risulta particolarmente asciutto, unite un cucchiaio di latte di cocco, di latte normale, bevanda di soia o anche acqua. Coprite con pellicola a contatto e fate riposare 30 minuti in frigorifero, ma meglio sarebbe tutta la notte.
Trascorso il tempo di riposo, con l’aiuto di un cucchiaio prelevate parte dell’impasto stringetelo tra le mani e tagli una forma leggermente cilindrica, creando delle piccole barrette di circa 6-7 cm. Appoggiatele su un vassoietto rivestito con alluminio, o carta forno o pellicola e procedete per tutto l’impasto. Inserite in freezer a congelare.
Tritate il cioccolato fondente e scioglietelo al microonde – o a bagnomaria – fino ad avere un cioccolato fluido e uniforma.
Estraete dal freezer le barrette, tuffatene una per volta nel cioccolato a testa in giù molto velocemente poi estraetela con l’aiuto di una forchetta, scaricate il cioccolato in eccesso e mettetela di nuovo sul vassoio. Procedete così con tutte le barrette. Potrebbe essere necessario scaldare di nuovo il cioccolato ogni 2-3 pezzi, si fredderà a contatto con la superficie congelata.
A questo punto spennellate appena la superficie con del cioccolato e spolverizzate con del cocco rapé.. se li consumerete nell’arco di 2 o 3 giorni, lasciateli in una vaschetta con coperchio in frigorifero.
Se invece volete conservarli più a lungo, manteneteli in freezer e fateli tornare a temperatura positiva in frigorifero prima di mangiarli.
I consigli per le sostituzioni:
- Se non avete lo yogurt greco intero al cocco ma quello classico, usate l’intero, il 5% o il 10%: saprà un po’ meno di cocco ma andrà bene lo stesso
- Se aveste solo yogurt greco 0% grassi, unite all’impasto 20 g di burro fuso o 10 g di olio di semi per la versione zero lattosio
- Se invece non avete yogurt greco ma solo quello classico, scendete a 110-120 g totali.
- A me piace usare un cioccolato amaro, quindi sopra il 75% di cacao. Gli originali hanno il cioccolato al latte, vedete voi a seconda dei gusti.
- Alcune ricette prevedono l’uso del latte condensato: a parte che è pieno di zucchero e di conservanti, ma se volete usarlo o volete aggiungere una caratterizzazione più dolce, sostituitelo in percentuale del 30%-40% alla dose dello yogurt prevista.
- Per altre ricette con il cocco, cliccate qui!
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