Mini burger con dip di piselli e menta

Mini burger con dip di piselli e menta

Dimmi mini burger e io ti rispondo: aperitivo! Che diciamocelo, è un momento conviviale che mette sempre tutti d’accordo, soprattutto in estate.

Tra i prodotti che Vegamo mi ha indicato come soggetto per sviluppare in collaborazione una ricetta ad hoc c’erano loro, i mini burger vegani. Anche se non è il mio regime alimentare di riferimento, credo sia sempre importante partire senza pregiudizi e farsi guidare dal gusto e dai sapori piuttosto che da un rigida eliminazione di certi approcci al cibo. Così,  quando ho visto la loro confezione ho subito pensato che li avrei voluti mangiare da tiepidi o freddi,

 così con le mani, un calice di vino o una bella birra fresca e provare a stare senza pensieri!

Cercavo qualcosa di cremoso per arricchirli, qualcosa di croccante per invogliare al morso successivo – a proposito: sapete perché è così osannato il famoso “elemento croccante” nei piatti? – ed ecco che mi corre in soccorso la suocera che mi dice: “Ho provato a fare queste schiacciatine croccanti semplicissime, assaggia!”. Erano perfette. Super veloci, senza tempi di riposo, qualcosa che si può im

Quindi a questi mini burger ho abbinato una dip di piselli e menta e i crackers croccanti, si fa tutto molto velocemente quindi…mettete in fresco le birrette, che stasera facciamo aperitivo!

 

mini burger con dip di piselli e menta

 

MINI BURGER FROZEN CON DIP DI PISELLI E MENTA

E CRACKERS CROCCANTI

Ingredienti:

  • 1 confezione di mini burger frozen Vegamo

Per l’hummus di piselli:

  • 120 g di piselli cotti
  • 15 g di tahina (facoltativa)
  • 10 g di succo di limone
  • 10 g di olio evo
  • 5 foglie di menta
  • b. sale e pepe

Per i crackers croccanti:

  • 100 g di farina 00
  • 50 g di farina integrale
  • 1 cucchiaino di curry (facoltativo)
  • 50 g di acqua fredda
  • 40 ml di olio evo (o di semi)
  • 3 g di sale
  • Semi di sesami misti

 

Ci vorrà davvero pochissimo tempo a preparare questo aperitivo sfizioso, quindi potrete improvvisare all’ultimo minuto ma, se avete tempo, anche partire con un certo anticipo.

Inserite in una ciotola tutti gli ingredienti previsti per i crackers tranne i semi di sesamo, lavorateli velocemente impastando fino a ottenere un panetto omogeneo, copritelo con la ciotola e fatelo riposare dieci minuti, la pasta si stenderà più facilmente. Intanto scaldate il forno a 175°-180°

Trascorso il tempo di riposo, spolverizzate il piano di lavoro con poca farina e stendete la pasta con il matterello ottenendo uno spessore sottile di circa 2 mm. Distribuite i semi di sesamo e passate una rullata di matterello per farli aderire. Con un taglia pasta a rondella dentellata ritagliate delle strisce verticali e poi altre in diagonale per ottenere dei rombi: adagiateli su una teglia coperta con carta forno e cuoceteli circa 8-10 minuti massimo. Estraeteli e fateli freddare.

Nel frattempo, inserite nel  tritatutto con le lame tutti gli ingredienti per l’hummus di piselli, lavorate a scatti progressivi fino a ottenere una crema, inseritela in una ciotolina e conservate in frigorifero, coprendo la dip con pellicola alimentare a contatto in modo che non si ossidi.

Scaldate una padella e cuocete a fiamma media i mini burger ancora surgelati per circa 5 minuti, girandoli sul lato opposto a metà cottura.

Servite i burger caldi o tiepidi con la dip di hummus di piselli decorata con menta e i crackers croccanti al curry.

 

 

I miei consigli:

  • Potrete variare la dip usando anche un hummus di ceci classico oppure una salsa allo yogurt greco da aromatizzare con capperi, un goccio di senape, succo di limone, olio sale e pepe!
  • Preparate tutto in anticipo, anche i burger: se li servite per l’aperitivo, a temperatura ambiente non sono per niente male! Inoltre i crackers, se conservati in una busta di carta chiusa in un sacchetto di plastica si conserveranno benissimo anche per il giorno dopo!

 

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