- 1 confezione di feta D.O.P. Pavlakis
- 250 g di ceci
- 150 g di avocado molto maturo al netto degli scarti
- 60 g di tahina
- 50 g di spinaci freschi
- 1 lime
- q.b di sale
- q.b di pepe
- q.b di paprika
- q.b pane raffermo
Per preparare l’hummus di ceci con avocado e spinaci freschi munitevi di mixer da cucina con le lame, lavorerete tutti gli ingredienti insieme al suo interno.
Sciacquate bene gli spinaci freschi, poi grattugiate la scorza di mezzo lime e solo dopo estraete tutto il succo, tenendolo da pare. Scolate i ceci dall’acqua di vegetazione e rinfrescateli passandoli sotto l’acqua fresca corrente. Aprite l’avocado che dovrà essere ben maturo, quindi con una polpa molto morbida e lavorabile, affinché doni cremosità al composto: con un cucchiaio rimuovete la polpa dall’interno pesandone il quantitativo necessario per la ricetta.
Nel contenitore del mixer inserite quindi i ceci, il succo di lime con la scorza, la tahina, sale e pepe, gli spinaci freschi e la polpa di avocado: lavorate a scatti progressivi e interrompendovi per aprire il mixer e aiutare gli ingredienti con una spatola a scendere verso le lame.
Se notaste che il composto è troppo denso, poco cremoso e dall’aspetto granuloso, inserire un cucchiaio di acqua per volta e procedete a lavorare ancora, senza esagerare con l’inserimento di liquidi affinché la consistenza rimanga cremosa ma compatta.
Rimuovere l’hummus dal mixer e inseritelo in più ciotoline capienti, da distribuire a tavola in modo che ognuno possa servirsi comodamente: conservate in frigorifero coperte con pellicola a contatto.
poco prima di servire, tagliate a cubetti o a strisce le ette di pane raffermo e fatele saltare in una padella con un filo di olio, sale e pepe, finché saranno be dorate e croccanti.
Rimuovete la pellicola dalle ciotoline, guarnite superficie dell’hummus con un filo di olio a crudo e della paprika dolce, poi tagliate la feta a cubetti e distribuitela sull’hummus.
Servite con i crostini caldi.
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