“Finti” baci di dama con 5 ingredienti!

“Finti” baci di dama con 5 ingredienti!

“Finti” baci di dama con 5 ingredienti!

Leggete tutto qui sotto 👇🏻 che vi sfato subito dei miti:

1 – anche se non vi piacciono gli amaretti questa ricetta non avrà il sapore degli amaretti!

2 – 5 ingredienti di cui il 5 lo potete scegliere con quel che avete in casa, e delle tre opzioni SICURAMENTE almeno una l’avete in casa!

3 – modo di improvvisare un dolcino per dopo cena o pausa caffè, recuperando gli amaretti che abbiamo in dispensa

Vi giuro che questi “finti” baci di dama hanno solo il profumo delle mandorle ma non la tipica nota di amaretto, il caffè e il cioccolato prendono il sopravvento e sono ottimi da gustare, anche con un liquorino, volendo!

 

"Finti" baci di dama con 5 ingredienti!

FINTI BACI DI DAMA CON 

5 INGREDIENTI!

Preparazione: 10-15 minuti.    Dosi: 20 baci

Ingredienti:

  • 40 amaretti
  • 1 tazzina di caffè della moka
  • 3 cucchiai di cocco rapé
  • 100 g di cioccolato fondente extra
  • 50 g di formaggio spalmabile oppure 100 ml di panna fresca oppure 80 ml di latte/bevanda vegetale

 

Per preparare i “finti” baci di dama, iniziate mettendo su il caffè con la moka, oppure facendo una tazzina di espresso e lasciandolo freddare bene.

Poi guardate cosa avete in dispensa:

  • se avete il formaggio spalmabile, tenetelo fuori dal frigo, intanto sciogliete al microonde il cioccolato, poi mescolatelo con lo spalmabile e lasciate la crema da una parte. 
  • se avete la panna o del latte (che sia vaccino o vegetale), scaldateli bene e versate sopra il cioccolato tritato che avrete messo in una ciotola capiente. mescolate bene con un leccapentole e poi lasciatelo freddare. Il modo migliore, se è inverno, è metterlo fuori dalla finestra o in terrazza! (*altro trucchetto lo trovate in fondo nei consigli)

A questo punto siete pronti per assemblare i “finti” baci di dama: spennellate appena appena – deve servire solo a inumidire lievemente, non a bagnare! Mi raccomando che questo è importante!! – solo  la calotta superiore degli amaretti (non la parte piatta della base), inumidendo pochissimo, quanto basta poi per far aderire il cocco rapé sulla superficie esterna.

Sulla metà di essi, spalmate una piccolissima noce di farcitura al cioccolato, poi appaiate gli amaretti farciti con quelli vuoti, facendo aderire le superfici piatte interne.

Conservate i baci di dama in frigorifero fino al momento di servire, magari insieme al caffè oppure con un bicchierino di liquore non troppo dolce.

"Finti" baci di dama con 5 ingredienti!

I miei consigli: 

  • Per far freddare prima la farcitura di cioccolato, predisponete una ciotola in freezer e tenetela lì mentre preparate la farcitura. Estraete poi la ciotola gelata e versateci il composto, vi aiuterà nel farlo rapprendere più velocemente!
  • In alternativa, potete anche realizzarla con anticipo qualche ora prima e conservarla in frigorifero coperta con pellicola alimentare.
  • Se volete la ricetta dei baci di dama originali, la trovate qui, se invece amate gli amaretti e volete un’idea per un altro dolcino – velocissimo e sempre a freddo, cremoso e goloso – a base di yogurt, panna e amaretti, lo trovate qui!

 

 

 

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