Rolling bon di Carnevale 3 ingredienti

Rolling bon di Carnevale
Chi se li ricorda i rolling bon?
Tempo fa vi avevo proposto una versione salata, questa volta ho preso ispirazione dell’intramontabile gelato degli anni ’80 e ’90 per un’idea di Carnevale! Spero possa esserci tra di voi qualche genitore che ha da improvvisare un festicciola a tema ed ecco qui uno spunto…per giunta anche senza glutine!
Ho utilizzato i biscotti Fior di cacao di Céréal, due ingredienti semplicissimi e le tipiche codette colorate di zucchero!
Facili, veloci e divertenti…oltre che buonissimi perchè alla fine avrete una tripla farcitura cioccolatosa!
ROLLING BON DI CARNEVALE
CON FIOR DI CACAO
Preparazione: 10 minuti + tempo di riposo Dosi: 6 pezzi
Ingredienti:
- 1 confezione di Fior di cacao Céréal
- 100 ml di panna fresca
- 100 g di cioccolato fondente min. 55%
- Codette di zucchero colorate
Preparate i rolling bon partendo dalla semplicissima realizzazione della ganache al cioccolato.
Scaldate bene la panna al microonde – oppure n una casseruola – fino a far sfiorare il bollore. Intanto, tritate grossolanamente il cioccolato e inseritelo in una ciotola capiente.
Versate la panna bollente sul cioccolato, attendete un minuto, poi mescolate con un cucchiaio o un leccapentola fino a ottenere una crema dalla consistenza omogenea. Lasciate riposare a temperatura ambiente finché non si sarà rappresa.
Predisponete i fior di cacao scartandoli dall’involucro, poi spalmate la ganache al cioccolato su metà del totale dei biscotti, in modo che la crema arrivi fino al bordo del biscotto.
Appaiate i biscotti farciti coprendoli con i restanti, realizzando dei sandwich. Versate le cotte di cioccolato in un piattino e rotolate la circonferenza dei biscotti nelle codette, in modo da farle aderire alla farcia di ganache.
Sistemate i rolling bon su un piatto di portata e mantenete in frigorifero per almeno 30 minuti, o comunque fino al momento di servire.
Il consiglio in più:
- Per rendere ancora più golosi i rolling bon potete arricchire la farcitura, mettendo al centro del caramello salato oppure delle amarene sciroppate
- Per altre idee senza glutine, date un occhio qui!
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