Rolling bon di Carnevale 3 ingredienti

Rolling bon di Carnevale 3 ingredienti

Rolling bon di Carnevale

Chi se li ricorda i rolling bon?

Tempo fa vi avevo proposto una versione salata, questa volta ho preso ispirazione dell’intramontabile gelato degli anni ’80 e ’90 per un’idea di Carnevale! Spero possa esserci tra di voi qualche genitore che ha da improvvisare un festicciola a tema ed ecco qui uno spunto…per giunta anche senza glutine! 

Ho utilizzato i biscotti Fior di cacao di Céréal, due ingredienti semplicissimi e le tipiche codette colorate di zucchero!

Facili, veloci e divertenti…oltre che buonissimi perchè alla fine avrete una tripla farcitura cioccolatosa!

Rolling bon di Carnevale

 

ROLLING BON DI CARNEVALE

CON FIOR DI CACAO

Preparazione: 10 minuti + tempo di riposo      Dosi: 6 pezzi

Ingredienti:

  • 1 confezione di Fior di cacao Céréal
  • 100 ml di panna fresca
  • 100 g di cioccolato fondente min. 55%
  • Codette di zucchero colorate

 

Preparate i rolling bon partendo dalla semplicissima realizzazione della ganache al cioccolato.

Scaldate bene la panna al microonde – oppure n una casseruola – fino a far sfiorare il bollore. Intanto, tritate grossolanamente il cioccolato e inseritelo in una ciotola capiente.

Versate la panna bollente sul cioccolato, attendete un minuto, poi mescolate con un cucchiaio o un leccapentola fino a ottenere una crema dalla consistenza omogenea. Lasciate riposare a temperatura ambiente finché non si sarà rappresa.

Predisponete i fior di cacao scartandoli dall’involucro, poi spalmate la ganache al cioccolato su metà del totale dei biscotti, in modo che la crema arrivi fino al bordo del biscotto.

Appaiate i biscotti farciti coprendoli con i restanti, realizzando dei sandwich. Versate le cotte di cioccolato in un piattino e rotolate la circonferenza dei biscotti nelle codette, in modo da farle aderire alla farcia di ganache.

Rolling bon di Carnevale

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sistemate i rolling bon su un piatto di portata e mantenete in frigorifero per almeno 30 minuti, o comunque fino al momento di servire. 

 

Il consiglio in più:

  • Per rendere ancora più golosi i rolling bon potete arricchire la farcitura, mettendo al centro del caramello salato oppure delle amarene sciroppate
  • Per altre idee senza glutine, date un occhio qui!

Commenta via Facebook



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *