Torta abete arancia e cannella
Torta abete arancia e cannella
Che il cibo “a forma di…” non sia il mio forte lo sapete, ma non posso non ammettere che questo stampo mi ha conquistata subito!
Non che ami il Natale – altra NON novità – ma al di là del simbolo lo trovo così bello esteticamente che mi sono buttata a capofitto nello studiare una ricetta perfetta per realizzare questa torta. Vi convinco in tre motivi?
- lo stampo perfettamente antiaderente
- la torta che profuma di cannella e arancia
- cottura perfetta nello stampo, la torta rimane succosa e umida…sbavooo!!!
Avete ancora tempo per fare un dolcino a tema senza sbattervi troppo, oppure per regalare lo stampo Dr. Oetker di Fackelmann a qualcuno amante sia del Natale sia della cucina! E se andate sul sito a curiosare, trovate il coupon sconto ‘ NATALE35 ‘ da inserire nel carrello per ottenere uno sconto del 35% su tutto: vi lascio i link diretti nelle stories!
Che ne dite?
TORTA ABETE
ARANCIA E CANNELLA
Preparazione: 10 minuti Cottura: 30 minuti Dosi: stampo abete Dr. Oetker
Ingredienti:
- 90 g di farina 00
- 8 g di lievito per dolci
- 80 g di zucchero
- 80 g di burro morbido a temperatura ambiente
- 90 g di yogurt bianco
- 25 ml di succo di arancia
- Scorza di un’arancia
- ½ cucchiaino di cannella
- Un pizzico di sale
- 1 uovo
- 1 tuorlo
Per guarnire:
- q. b. zucchero a velo
Tools utilizzati:
- Stampo abete Dr. Oetker
- Spatola piccola Dr. Oetker
- Frusta a mano Dr. Oetker
- Ciotola con coperchio ermetico Dr. Oetker
Per preparare la torta abete arancia e cannella iniziate unendo in una ciotolina lo yogurt insieme al succo di arancia. Mescolate e tenete da parte.
Unite in una ciotola capiente il burro molto morbido, la scorza di arancia, la cannella in polvere, un pizzico di sale e lo zucchero: lavorate il composto con le fruste elettriche in modo da montare in modo omogeneo.
Aggiungete l’uovo intero e il tuorlo e inglobate all’impasto sempre con le fruste elettriche.
A parte, setacciate farina e lievito per dolci e unite all’impasto alternando con lo yogurt aromatizzato all’arancia: lavorate l’impasto con una frusta a mano per renderlo omogeneo.
Imburrate leggermente lo stampo per torta abete e versate l’impasto fino a mezzo cm sotto il bordo: posizionate lo stampo sull’apposito stand per mantenerlo in orizzontale e cuocete a 180°C 30 minuti circa.
Sfornate la torta abete quando sarà ben dorata e lasciate freddare completamente prima di sformarlo.
Servite con una spolverizzata di zucchero a velo.
I miei consigli:
- Se avete tempo, fate freddare l’impasto della torta abete nello stampo per un’oretta circa in frigorifero, poi procedete alla cottura, la texture ne gioverà!
- Come sempre i tempi sono indicativi, effettuate la prova stecchino prima di sfornare la torta abete! Per altre ricette a tema Natale, date un occhio qui!
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