Pannocchie arrosto su crema di feta e cannellini
Pannocchie arrosto su crema di feta e cannellini
Mi piacciono così tanto eppure non le mangio mai…non so perché!
A voi piacciono le pannocchie? A me risvegliano ricordi d bambina, quando le mangiavo forse a casa dei nonni, non ricordo bene, fatto sta che è l’unico modo in cui mangio volentieri il mais – direttamente morsicchiato dalla sua fonte!
Avevo in mente una ricetta da tempo, le avevo viste abbinate con un hummus, che ho sostituito con una crema di feta e fagioli cannellini La Fiammante: una bomba! Se già non vi ho convinto, altri tre motivi:
- le pannocchie sono quelle precotte, non dovete impazzire!
- invece che in forno le potete arrostire in friggitrice ad aria
- aggiungete della verdura di stagione e avrete un piatto completo, sano e gustoso
PANNOCCHIE ARROSTO
SU CREMA DI FETA E CANNELLINI
Preparazione: 10 minuti. Cottura: 20 minuti. Dosi: 4 porzioni
Per le pannocchie:
- 4 pannocchie precotte
- 20 g di burro
- q.b. olio evo
- sale
- pepe nero macinato fresco
Per la crema di cannellini:
- 1 barattolo di fagioli cannellini La Fiammante
- 180 g di feta
- 1 cucchiaio di tahina (facoltativo)
- 1 cucchiaio di olio evo
- Pepe nero macinato fresco
- q.b. prezzemolo
Preparare le pannocchie arrosto è davvero semplicissimo.
Riscaldate il forno – oppure anche la friggitrice ad aria – in modalità ventilata a 200°C. Adagiate le pannocchie precotte su una teglia rivestita con carta forno, condite con un filo di olio e dei fiocchetti di burro, sale e pepe nero.
Infornate e cuocete per 20 minuti se usate il forno tradizionale, altrimenti per 12 minuti se utilizzate la friggitrice ad aria.
Intanto dedicatevi alla crema dei cannellini. In un tritatutto inserite i fagioli scolati dal liquido di conservazione, 140 g della feta totale prevista, un filo di olio, la tahina ( è facoltativa ma fidatevi…ci sta benissimo!)e del pepe nero macinato fresco. Lavorate fino a ottenere una composto cremoso e omogeneo: se la crema di fagioli risultasse troppo densa, utilizzate due cucchiai di acqua o di liquido di conservazione e lavorate fino a ottenere la densità giusta. Tenete in frigorifero.
Tritate il prezzemolo e tenete da parte.
Quando le pannocchie arrosto saranno pronte, sfornatele e lasciatele intiepidire qualche istante.
Preparate i piatti distribuendo la crema di cannellini e feta, spolverizzate il prezzemolo e le briciole di feta rimasta. Adagiate le pannocchie arrosto sulla crema e servite.
I miei consigli:
- Preparate la crema in anticipo e lasciatela riposare in frigorifero, in modo da ammortizzare i tempi e averla bella corposa.
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