Pannocchie arrosto su crema di feta e cannellini

Pannocchie arrosto su crema di feta e cannellini

Pannocchie arrosto su crema di feta e cannellini

Mi piacciono così tanto eppure non le mangio mai…non so perché! 

A voi piacciono le pannocchie? A me risvegliano ricordi d bambina, quando le mangiavo forse a casa dei nonni, non ricordo bene, fatto sta che è l’unico modo in cui mangio volentieri il mais – direttamente morsicchiato dalla sua fonte!

Avevo in mente una ricetta da tempo, le avevo viste abbinate con un hummus, che ho sostituito con una crema di feta e fagioli cannellini La Fiammante: una bomba! Se già non vi ho convinto, altri tre motivi:

  • le pannocchie sono quelle precotte, non dovete impazzire!
  •  invece che in forno le potete arrostire in friggitrice ad aria
  •  aggiungete della verdura di stagione e avrete un piatto completo, sano e gustoso

Pannocchie arrosto su crema di feta e cannellini

 

PANNOCCHIE ARROSTO

SU CREMA DI FETA E CANNELLINI

Preparazione: 10 minuti.   Cottura: 20 minuti.    Dosi: 4 porzioni

Per le pannocchie:

  • 4 pannocchie precotte
  • 20 g di burro
  • q.b. olio evo
  • sale
  • pepe nero macinato fresco

Per la crema di cannellini:

  • 1 barattolo di fagioli cannellini La Fiammante
  • 180 g di feta
  • 1 cucchiaio di tahina (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Pepe nero macinato fresco
  • q.b. prezzemolo

 

Preparare le pannocchie arrosto è davvero semplicissimo.

Riscaldate il forno – oppure anche la friggitrice ad aria – in modalità ventilata a 200°C. Adagiate le pannocchie precotte su una teglia rivestita con carta forno, condite con un filo di olio e dei fiocchetti di burro, sale e pepe nero.

Infornate e cuocete per 20 minuti se usate il forno tradizionale, altrimenti per 12 minuti se utilizzate la friggitrice ad aria.

Intanto dedicatevi alla crema dei cannellini. In un tritatutto inserite i fagioli scolati dal liquido di conservazione, 140 g della feta totale prevista, un filo di olio, la tahina ( è facoltativa ma fidatevi…ci sta benissimo!)e del pepe nero macinato fresco. Lavorate fino a ottenere una composto cremoso e omogeneo: se la crema di fagioli risultasse troppo densa, utilizzate due cucchiai di acqua o di liquido di conservazione e lavorate fino a ottenere la densità giusta. Tenete in frigorifero.

Tritate il prezzemolo e tenete da parte.

Quando le pannocchie arrosto saranno pronte, sfornatele e lasciatele intiepidire qualche istante.

Preparate i piatti distribuendo la crema di cannellini e feta, spolverizzate il prezzemolo e le briciole di feta rimasta. Adagiate le pannocchie arrosto sulla crema e servite.

Pannocchie arrosto su crema di feta e cannellini

I miei consigli: 

  • Preparate la crema in anticipo e lasciatela riposare in frigorifero, in modo da ammortizzare i tempi e averla bella corposa.
  • Per altre ricette in collaborazione con La Fiammante, date un occhio qui!

 

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