Granola salata per zuppe e insalate
Granola salata per zuppe e insalate
Nuova ossessione in corso! 😂 Dopo quella dolce…la versione salata della granola! Come usarla?
- nelle vellutate o zuppe di verdure🫕
- nelle (non più) tristi insalate🥗
- in accompagnamento a formaggi a pasta molle 🧀❤️
Non potete capire…buonissima! E’ la prima ricetta che mi è venuta in mente per l’impiego del nuovo arrivato in casa Bauer, il dadocrema vegetale : si fa un’emulsione velocissima, si mixano le parti secche e…via in forno, in pochi minuti è pronta una bella scorta da tenere in dispensa!
L’avete mai assaggiata? Vi incuriosisce?
GRANOLA SALATA
PER ZUPPE E INSALATE
Preparazione: 10 minuti. Cottura: 15-20 minuti. Dosi: barattolo da 300g
Ingredienti:
- 100 g di fiocchi d’avena
- 50 g di semi di zucca
- 25 g di semi di lino
- 50 g mix nocciole e pinoli
- Un cucchiaino di paprika dolce – o altre spezie/erbe aromatiche a piacere
- Un pizzico di pepe
- 1 cucchiaino di dadocrema vegetale Bauer
- 40 ml di olio evo
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
Iniziate pesando tutti gli ingredienti secchi necessari.
In una boule inserite i fiocchi d’avena, il mix di pinoli e nocciole tritate grossolanamente, i semi di zucca e di lino, la paprika e una spolverizzata di pepe nero macinato fresco. Mescolate bene e tenete da parte.
Accendete il forno in modalità statica a 170°C.
In un’altra piccola ciotola versate l’olio, lo sciroppo d’acero e il cucchiaio di dadocrema vegetale Bauer: emulsionate gli ingredienti fino a creare una salsa omogenea.
Versate l’emulsione sul mix di granola e mescolate bene, distribuendo la parte liquida in modo uniforme sul composto.
Predisponete una teglia rivestita con carta forno e versate il composto, appiattendolo bene per far prendere calore in modo uniforme.
Cuocete circa 10 minuti, poi estraete la teglia per mescolare i fiocchi di granola. Inserite nuovamente in forno e proseguite la cottura altri 5-10 minuti, facendo attenzione che il composto non si brunisca troppo.
Estraete e fate freddare bene a temperatura ambiente prima di versare in un barattolo di vetro ben pulito e asciutto, chiudendo con coperchio.
Conservate in dispensa, o comunque in luogo buio, fresco e asciutto, e utilizzate per guarnire insalate, vellutate e creme di verdura, o per accompagnare dei formaggi a pasta molle con dei crostini.
Il consiglio in più:
- Fatene dose doppia, visto che accendete il forno: si conserverà bene se seguite le indicazioni riportate sopra!
- Ovviamente potete variare il tipo di frutta secca, aggiungere e sostituire altre spezie – ad esempio usare curry o curcuma al posto della paprika – oppure sostituire le spezie con erbe miste tritate a vostra scelta.
- Per altre idee con i prodotti Bauer, date un occhio qui! Per la versione dolce della granola e altre idee per usarla invece, cliccate qui!
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