Blondies pistacchi e caramello salato

Blondies pistacchi e caramello salato

Blondies pistacchi e caramello salato

Qualcuno aveva indovinato nel sondaggio delle stories Instagram, altri secondo me non sanno che questi sono i…blondies !! I fratelli biondi dei brownies ! 😂😂😂

Non potete capire la droga che sono, ne mangeresti duemila senza mai fermarti…un profumo di frutta secca e caramello, una consistenza morbida ma “chewy” come dicono gli americani, un goloso sapore ambrato avvolgente e autunalissimo…

Ho resistito una notte per aspettare di poterli fotografare ma…il giorno dopo sono stati spazzolati via!

Grazie a Robert Auer per la collezione di preziosissimi contenitori ermetici con dosatori !

Blondies pistacchi e caramello salato

 

BLONDIES CON PISTACCHI E

CARAMELLO SALATO

Preparazione: 30 minuti    Cottura: 20-25 minutes   Dosi: stampo 20×20 cm o Ø 18 cm

Per l’impasto:

  • 150 g di burro
  • 180 g di zucchero di canna
  • 1 uovo grande
  • 1 tuorlo
  • 130 g di farina
  • 30 di fecola o maizena
  • 2 g di sale
  • 50 g frutta secca mista tritata

Per il caramello salato:

  • 100 g di zucchero
  • 125 ml di panna
  • 80 g di burro
  • 3 g di sale grosso

 

Scaldate in una casseruola molto capiente metà dello zucchero a fuoco lento, senza mai girarlo e aspettando che si sciolga tutto: ogni tanto scuotete leggermente la casseruola, roteandola dolcemente per aiutare lo zucchero a sciogliersi uniformemente. Aggiungere il resto dello zucchero e far sciogliere.

Intanto, scaldate bene la panna fino a sfiorare il bollore.

Quando lo zucchero sarà brunito e completamente liquido, versate la panna calda in tre volte, lavorando bene con una frusta, velocemente, senza preoccuparvi dell’aumento di volume del composto.

Mescolate a lungo rimanendo sulla fiamma per eliminare tutti gli eventuali grumi.

Togliete dal fuoco, lasciate riposare qualche minuto in una ciotola, poi inserite il burro freddo a tocchetti, mescolando con un mestolo o un leccapentole per non inglobare aria. Unite il sale grosso, travasate in un vasetto di vetro e lasciate raffreddare in frigorifero.

Blondies pistacchi e caramello salato

 

Preparate l’impasto fondendo il burro, unite lo zucchero e il sale mescolando bene. Incorporate le uova poi unite la farina e la fecola precedentemente setacciate fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporate la frutta secca tritata grossolanamente.

Scaldate il forno a 180°. Foderate lo stampo con carta da forno o ungete con spray staccante, versate all’interno l’impasto distribuendo generosi cucchiaini di caramello e creando un effetto marmorizzato con la punta del coltello.

Cuocete circa 20-25 minuti.

Fate freddare completamente i blondies prima di tagliare a cubotti e servire.

Blondies pistacchi e caramello salato

I miei consigli: 

  • Potete anche usare altra frutta secca per i blondies, oppure un mix di frutta secca e disidratata!
  • Se volete realizzarli monoporzione, usate degli stampi da muffin che riempirete con uno strato di impasto alto circa 2 cm, non di più! Potrete farli anche nella tortiera tonda classica e poi tagliarli a losanghe!
  • Per altre ricette con caramello salato dato un occhio qui!

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