Blondies pistacchi e caramello salato
Blondies pistacchi e caramello salato
Qualcuno aveva indovinato nel sondaggio delle stories Instagram, altri secondo me non sanno che questi sono i…blondies !! I fratelli biondi dei brownies ! 😂😂😂
Non potete capire la droga che sono, ne mangeresti duemila senza mai fermarti…un profumo di frutta secca e caramello, una consistenza morbida ma “chewy” come dicono gli americani, un goloso sapore ambrato avvolgente e autunalissimo…
Ho resistito una notte per aspettare di poterli fotografare ma…il giorno dopo sono stati spazzolati via!
Grazie a Robert Auer per la collezione di preziosissimi contenitori ermetici con dosatori !
BLONDIES CON PISTACCHI E
CARAMELLO SALATO
Preparazione: 30 minuti Cottura: 20-25 minutes Dosi: stampo 20×20 cm o Ø 18 cm
Per l’impasto:
- 150 g di burro
- 180 g di zucchero di canna
- 1 uovo grande
- 1 tuorlo
- 130 g di farina
- 30 di fecola o maizena
- 2 g di sale
- 50 g frutta secca mista tritata
Per il caramello salato:
- 100 g di zucchero
- 125 ml di panna
- 80 g di burro
- 3 g di sale grosso
Scaldate in una casseruola molto capiente metà dello zucchero a fuoco lento, senza mai girarlo e aspettando che si sciolga tutto: ogni tanto scuotete leggermente la casseruola, roteandola dolcemente per aiutare lo zucchero a sciogliersi uniformemente. Aggiungere il resto dello zucchero e far sciogliere.
Intanto, scaldate bene la panna fino a sfiorare il bollore.
Quando lo zucchero sarà brunito e completamente liquido, versate la panna calda in tre volte, lavorando bene con una frusta, velocemente, senza preoccuparvi dell’aumento di volume del composto.
Mescolate a lungo rimanendo sulla fiamma per eliminare tutti gli eventuali grumi.
Togliete dal fuoco, lasciate riposare qualche minuto in una ciotola, poi inserite il burro freddo a tocchetti, mescolando con un mestolo o un leccapentole per non inglobare aria. Unite il sale grosso, travasate in un vasetto di vetro e lasciate raffreddare in frigorifero.
Preparate l’impasto fondendo il burro, unite lo zucchero e il sale mescolando bene. Incorporate le uova poi unite la farina e la fecola precedentemente setacciate fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporate la frutta secca tritata grossolanamente.
Scaldate il forno a 180°. Foderate lo stampo con carta da forno o ungete con spray staccante, versate all’interno l’impasto distribuendo generosi cucchiaini di caramello e creando un effetto marmorizzato con la punta del coltello.
Cuocete circa 20-25 minuti.
Fate freddare completamente i blondies prima di tagliare a cubotti e servire.
I miei consigli:
- Potete anche usare altra frutta secca per i blondies, oppure un mix di frutta secca e disidratata!
- Se volete realizzarli monoporzione, usate degli stampi da muffin che riempirete con uno strato di impasto alto circa 2 cm, non di più! Potrete farli anche nella tortiera tonda classica e poi tagliarli a losanghe!
- Per altre ricette con caramello salato dato un occhio qui!
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