Pizzette di patate alla salvia
Pizzette di patate alla salvia
Avanzino di patate lesse?? Facci delle finte pizzette!!!
La mia metà mi cucina sempre delle patate lesse poi ripassate in padella con la salvia, per me micidialmente buone!
Mi è venuto da lì lo spunto per farci la base di alcune pizzette, utilizzando un saporito pomodoro – Il Datterino de La Fiammante – qualche olivetta e la mia profumata salvia coltivata…sul balcone!
Tutto – o quasi – nella vita può essere reso più allegro…a partire da delle tristi patate lesse!! Non convenite?
PIZZETTE DI PATATE
CON OLIVE E SALVIA
Preparazione: 30 minuti Cottura: 20 minuti. Dosi: 12 pezzi
Ingredienti:
- 1 barattolo di Il Datterino La Fiammante
- 6 patate medie
- 150 g di mozzarella
- 50 g di olive verdi
- 1 spicchio di aglio
- 12 foglie di salvia
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Adagiare le patate in una pentola capiente, coprire completamente con l’acqua e cuocere a fiamma media finché le patate risulteranno ben morbide al centro.
Intanto, versate in una casseruola i pomodori datterini, schiacciateli con una forchetta e condite con olio, sale e lo spicchio di aglio. Aggiungete due terzi delle olive verdi tagliate a rondelle e cuocete a fiamma molto bassa, girando spesso, finché il sugo si sarà ben rappreso. Tenete da parte.
Quando le patate saranno cotte scolatele e lasciatele intiepidire qualche minuto, mentre preparate una teglia rivestita con apposita carta da forno. Tagliate anche le foglie di salvia a listarelle sottili.
Scaldate il forno a 200°C in modalità ventilata.
Rimuovete la buccia, dividetele a metà e adagiatele ben distanziate sulla teglia, con la parte del taglio rivolta verso il basso.
Con un batticarne o il fondo di un bicchiere, schiacciate le patate e date una forma tondeggiante aiutandovi con le mani, come fossero pizzette.
Condite con olio, sale, pepe e salvia. Infornate e cuocete 10-12 minuti, finché formeranno una leggera crosticina.
Estraete dal forno, condite con il pomodoro e la mozzarella e infornate nuovamente finché il formaggio sarà sciolto.
Sfornate, lasciate intiepidire un attimo e servite calde.
I miei consigli:
- Potete anche realizzare con le patate novelle, che sono piccole e dovrete schiacciarle singolarmente senza dividerle.
- Per me versione vegetale, ma potrete guarnirle con gli ingredienti che più vi piacciono!
- Per altre ricette con pomodoro La Fiammante date un occhio qui!
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