Burger bun di ceci senza glutine
Burger bun di ceci senza glutine
Festa dei nonni in arrivo…se c’è un ricordo che mi torna alla mente è che la mia nonna amava mangiare panini!
Cenare, farci colazione, farci merenda…avrebbe mangiato panini sempre!
Per cui nel pensare a una ricetta per i panini senza glutine di Céréal non ho avuto dubbi: anche una versione che si sposa di più con le mie abitudini alimentari di adesso le sarebbe andata bene!
Senza glutine per motivi di salute, vegetale perché mi sento meglio a mangiare in questo modo…ma senza rinunciare al gusto! Questi burger sono buonissimi, facilissimi, e perfetti anche da congelare per cuocerli poi al bisogno!
BURGER BUN DI CECI
SENZA GLUTINE
Preparazione: 20 minuti. Cottura: 10 minuti. Dosi: 4 burger
Per i burger di ceci:
- 460 g di ceci cotti
- 1 uovo medio
- 5 cucchiai di pangrattato senza glutine
- q.b. sale
- q. b. prezzemolo
Per la panatura:
- 1 cucchiaio di pangrattato senza glutine
- 1 cucchiaio di semi di sesamo misti
Per il panino:
- 1 confezione di panini senza glutine Céréal
- 1 avocado maturo
- 1 carota
- 120 g di cavolo cappuccio rosso
- 2 foglie di lattuga
- 1 cucchiaino di aceto bianco
- 4 cucchiaini di maionese
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Inserite in un tritatutto tutti gli ingredienti per i burger di ceci e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo e abbastanza compatto. Se fosse necessario, aggiungete un pò di pan grattato.
Dividete l’impasto in 4 parti uguali e formate i burger con le mani o aiutandovi con un anello coppa pasta del diametro di 10 cm.
Versate gli ingredienti per la panatura in un piattino e ricoprite i burger in modo uniforme.
Scaldate una padella antiaderente con due cucchiai di olio e procedete a cuocere i burger, girandoli delicatamente ogni tanto, finché saranno ben dorati su tutta la superficie.
Intanto, tagliate il cavolo cappuccio e conditelo con aceto, olio e sale.
Lavorate l’avocado schiacciandone la polpa morbida con una forchetta – se volete aggiungete un filo di sale e del pepe rosa.
Sbucciate la carota e realizzate delle strisce sottili con l’aiuto di un pelapatate.
Assemblate adesso i burger bun: aprite i panini a metà, adagiate sulle basi mezza fetta di lattuga, spalmate un cucchiaino di maionese e sistemate l’insalata di cavolo cappuccio rosso. Posizionate sopra il burger di ceci, guarnite con un cucchiaio di crema di avocado e le strisce di carota.
Coprite il bun con la parte superiore, fermate con uno stuzzicadenti in legno e servite.
I miei consigli:
- Fate comunque la dose intera dell’impasto anche se ve ne occorrono meno, gli altri li congelate e potrete cuocerli in padella, al forno o in friggitrice ad aria al bisogno!
- Per altre idee senza glutine, date un occhio qui!
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