Tortini al cacao 3 ingredienti
Tortini al cacao 3 ingredienti
Attenzione attenzione…ricetta ottima per:
- Intolleranti al glutine – no farina!
- Intolleranti al lattosio
- Diabetici o attenti alla linea (no zuccheri aggiunti!)
- Bambini che necessitano di merenda per la scuola
- Bambini cresciuti che la merenda se la portano al lavoro!
Ci vogliono solo 3 ingredienti di numero per questa ricetta, che si fa prima a farla che a spiegarla: li preparate in anticipo e si conservano per qualche giorno, oppure congelate l’impasto negli stampi – quelli antiaderenti della linea Zenker di Fackelmann – per poi cuocerlo al momento opportuno!
TORTINI AL CACAO 3 INGREDIENTI!
Preparazione: 5 minuti Cottura: 15 minuti. Dosi: 4 tortini
Ingredienti:
- 2 banane medio grandi ben mature
- 60 g di cacao amaro in polvere
- 2 uova fresche bio
- 20 g di gocce di cioccolato (facoltative)
Tools utilizzati:
- Stampi monoporzione Zenker
- Boule 800ml Zenker
Per preparare i tortini al cioccolato 3 ingredienti assicuratevi di avere le banane ben mature, sarà importante per la consistenza – e anche il gusto – dell’impasto.
In una boule inserite il cacao amaro, le banane tagliate a rondelle e le due uova fresche: sch
iacciate tutto con i rebbi di una forchetta mescolando bene l’impasto.
Imburrate – o ungete con un filo di olio o spray staccante – gli stampini monoporzione e distribuite l’impasto: aggiungete, se volete, le gocce di cioccolato e cuocete in forno statico a 180° per 10 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di sformare i tortini dallo stampo, servite con una spolverizzata di cacao amaro o di zucchero a velo.
I miei consigli:
- Se volete renderli appena più dolci – magari per i bambini – potete aggiungere un cucchiaio raso di zucchero oppure uno o due cucchiai di sciroppo d’acero.
- Per altre ricette in collaborazione con Fackelmann, dai un occhio qui!
Forse, dico forse, questi li so fare anche io….se poi q.cuno li vuol fare x me, meglio…..
Li ha fatti un bambino di 8 anni…vedi te! 😉