Hummus speziato di cannellini e pomodori secchi

Hummus speziato di cannellini e pomodori secchi

Hummus speziato di cannellini e pomodori secchi

Hummus mon amour: a voi piace?

Tre motivi per cui non ne faccio più a mneo:

  • veloce, facile, perfetto per aperitivo o cena!
  • tante proteine di origine vegetale
  • cremoso, saporito, sano…mi sta venendo l’acquolinaaa!

Più gli ingredienti sono di qualità, più gusto ha l’hummus: per me fagioli cannellini e pomodori semi-dried La Fiammante, non è affatto vero che i legumi siano tutti uguali…e l’hummus in questo non mente!

Chi vuole fare aperitivo con me stasera?

Hummus speziato di cannellini e pomodori secchi

HUMMUS SPEZIATO DI CANNELLINI

E POMODORI SEMI-DRIED

Preparazione: 5 minuti.   Dosi: 4-6 porzioni

 

Ingredienti:

  • 300 g di fagioli cannellini la Fiammante
  • 150 g di pomodori semi dried La Fiammante
  • 45 g di tahina
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • ½ cucchiaino di paprika
  • ½ cucchiaino di cumino
  • ½ cucchiaino di peperoncino disidratato
  • Succo di mezzo limone
  • 1 spicchio di aglio grande o due piccoli

Per guarnire:

  • 1 cucchiaio di olio evo
  • q.b. origano fresco
  • un pizzico di paprika
  • qualche fagiolo cannellino e pomodorino semi dried

 

Aprite le confezioni di fagioli cannellini e di pomodorini semi-dried.

Sciacquate sotto acqua corrente i fagioli, scolate i pomodorini dal liquido di conservazione e pesatene i quantitativi necessari.

In un mixer con le lame inserite tutti gli ingredienti previsti, compreso l’aglio sbucciato e privato del germe interno.

Lavorate il composto fino a ottenere una consistenza omogenea e cremosa: se fosse necessario, aggiungete un goccio d’acqua per ottenere la texture consistente ma morbida.

Versate in una ciotola guarnite con pomodori semi dried, qualche cannellino, dell’origano fresco, i capperi e un filo di olio evo insaporito con una spolverizzata di paprika

Hummus speziato di cannellini e pomodori secchi

I miei consigli: 

  • Non ci sono grandi consigli da dare, se non quello di poter preparare l’hummus sia in anticipo – avrà più tempo per riposarsi, insaporirsi e ottenere la giusta consistenza, sia all’ultimo secondo, sarà buono comunque!
  • Se volete accompagantelo con un pane pita greco, oppure delle tortillas di mais o anche verdure a bastoncino!
  • Per altre ricette di hummus, date un occhio qui!

 

 

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