Cheesecake dolce feta e frutti di bosco
Cheesecake dolce feta e frutti di bosco
Feta nei dolci, mai usata? Che cosa sublime!
Sarà che a me piacciono i contrasti, le note dolci con el acidule, quelle salate e la croccantezza insieme, sempre, in tutti i piatti…ma la verità è questa:
- avevo degli avanzi (feta abbandonata in frigo, spalmabile di un altro lavoro e frutti di bosco presi per una cream tart)
- voglia di dolce improvvisa (“d’estate mi va via l’appetito..” ma quando mai???)
- zero sbatti e zero sprechi sono sempre il mio motto
E’ nata così questa idea, e vi assicuro che io una cheesecake così buona e così veloce non l’ho mangiata mai!
Mix di lamponi mirtilli e more per me – ma andranno bene anche per esempio pesca e lamponi, o altra frutta con nota acidula…Vi ho convito o no?
CHEESECAKE DOLCE
FETA E FRUTTI DI BOSCO
Preparazione: 5 minuti Dosi: 4 porzioni
Ingredienti:
- 6 biscotti secchi (tipo Digestive)
- 100 g di feta
- 200 g di formaggio fresco spalmabile
- 200 ml di panna fresca
- 1 cucchiaio raso di zucchero a velo
- 150 g di frutti di bosco
Iniziate a preparare la crema cheesecake montando la panna con le fruste elettriche e conservandola in frigorifero.
In una ciotola capiente unite la feta a cubetti, lo zucchero a velo e il formaggio spalmabile: lavorate bene schiacciando il composto con i rebbi di una forchetta e cercando di sminuzzare al meglio la feta: non preoccupatevi, se rimarrà qualche pezzettino appena più grosso sarà piacevole al palato sentore delle note più salate nella crema dolce!
Unite la panna montata al composto, mescolando bene dal basso verso l’alto per non smontarla. Mantenete in frigorifero.
Tritate i biscotti e distribuitene una buona parte sul fondo di 4 coppette da dessert: create un primo strato di frutti di bosco e coprite con parte della crema cheesecake. Spolverizzate altro biscotto e ripetete i due strati.
Terminate le cheesecake al bicchiere guarnendo con un ciuffo di crema, altri frutti di bosco e una spolverizzata di granella di biscotto.
Il consiglio in più:
- Per sporcare una ciotola in meno, quindi una sola ciotola, fate cosi: schiacciate nella boule la feta con lo zucchero a velo, poi aggiungete direttamente lo spalmabile e la panna fresca liquida, procedendo poi a montare il tutto insieme con le fruste elettriche.
- Ovviamente con biscotti senza glutine la ricetta diventa perfettamente gluten free!
- Per altre idee con la feta clicca qui, mentre per altre idee a tema cheesecake vi lascio questi spunti!
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