Cream tart fragole e cioccolato bianco

Cream tart fragole e cioccolato bianco

Cream tart al cioccolato bianco

Quante ne ho fatte e quante ancora ne farò, di cream tart…a forma di numero, a forma di lettera…a forma di cuore!

Nella loro semplicità fanno sempre il loro effetto, sono golose ma sane – con tanta frutta fresca – e questa volta ho sostituito alla pasta frolla le fette di Goloso al cioccolato bianco Céréal: ancora più veloci perché non si impasta né si cuoce niente, quindi perfette per improvvisare un dolcino senza troppo impegno (per chi festeggiasse San Valentino…😉) e soprattutto..senza glutine ovviamente!

 

Cream tart fragole e cioccolato bianco

 

CREAM TART FRAGOLE E

CIOCCOLATO BIANCO

Preparazione: 15 minuti    Dosi: 2 porzioni.

 

Ingredienti:

  • 4 fette di Goloso al cioccolato bianco Céréal
  • 150 g di mascarpone
  • 100 ml di panna
  • 100 g di fragole
  • una fetta di arancia
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • b. codette al cioccolato bianco
  • b. zucchero a velo per spolverizzare

 

Iniziate subito a preparare le fragole: lavatele e asciugatele, tenetene due tra le più piccole da parte. Rimuovete alle restanti la parte verde e tagliatele a piccoli cubetti. Inseritele in una ciotola con lo zucchero e la fetta di arancia, mescolate bene e lasciate riposare qualche minuto a temperatura ambiente, in modo che si crei il sughetto.

Predisponete 4 fette di Goloso al cioccolato bianco scartandole dal singolo involucro.

In un bicchiere alto e stretto inserite il mascarpone e la panna fresca, unite il succo delle fragole e montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto stabile e cremoso. Inseritelo in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia.

Adagiate una fetta di Goloso su un piattino da dessert: farcite la superficie con dei ciuffi di crema, inserite al centro i dadini di fragola e ripetete un secondo strato sovrapponendo una seconda fetta di Goloso e guarnendo allo stesso modo.

Sistemate in superficie altri cubetti di fragola e decorate con una fragola divisa a metà.

Realizzate anche la seconda porzione di cream tart e guarnite entrambe con dei riccioli di cioccolato bianco: mantenete in frigorifero fino al momento di servire con una leggera spolverizzata di zucchero a velo.

Cream tart fragole e cioccolato bianco

I miei consigli: 

  • Preparate con aggior anticipo le fragole, in modo che possano avere tanto sughetto da utilizzare per la crema!
  • Per altre ricette senza glutine, date un occhio qui!

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