Chili di lenticchie
Chili di lenticchie con brodo vegetale
Ma chi lo dice che le lenticchie si mangiano solo a Capodanno e con lo zampone?
Sarà che faccio aprte di quelli che l’ultimo/primo dell’anno non festeggiano affatto, lo zampone non lo mangio mai a prescindere quindi…amando i legumi li mangio un po’ sempre e non hanno stagione!
Qualche anno fa mi ero imbattuta in questa ricetta, che ho fatto spesso a casa ma non avevo mai divulgato: forse aspettava proprio Bauer che mi chiedesse di realizzare una ricetta tutta vegetale con il suo brodo granulare!
Un piatto unico meraviglioso, saporitissimo, ricco di spezie e buono sia caldo, che tiepido o a temperatura ambiente!
Vi lo preparate?
CHILI DI LENTICCHIE CON
BRODO VEGETALE
Preparazione: 10 minuti. Cottura: 25-30 minuti. Dosi: 6 persone
Ingredienti:
- 450 g di lenticchie precotte
- 400 g di polpa di pomodoro
- 500 ml di acqua
- 3 cucchiaini di vegetalbrodo Bauer
- 1 cipolla rossa
- 300 g di peperoni misti
- ½ cucchiaino di cumino
- 10 foglie di coriandolo
- 2 peperoncini
- 1 spicchio d’aglio
- Olio evo
- Sale
- b. prezzemolo
Fate scaldare in una casseruola circa tre cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio intero.
Tritate finemente la cipolla e unite in casseruola insieme alle spezie tritate.
Intanto, portate a ebollizione l’acqua prevista e diluite all’interno il dado granulare vegetale.
Pulite i peperoni, tagliateli a piccoli dadini a dadini i peperoni e aggiungeteli al soffritto, sfumate con poco brodo poi coprite con il coperchio e fate cuocere 5 minuti affinché si ammorbidiscano.
A questo punto, aggiungete le lenticchie che avrete sciacquato bene sotto acqua corrente e la polpa di pomodoro. Aggiungete quasi tutto il brodo restante e lasciate cuocere circa 20-25 minuti a fiamma bassa senza coperchio. Mescolate spesso e, se necessario, aggiungete altro brodo e proseguite la cottura.
A cottura ultimata aggiustate di sale e servite con una spolverizzata di prezzemolo insieme a del pane fresco tostato.
I miei consigli:
- Questo piatto è perfetto in ogni stagione, ma in particolar modo in primavera può essere servito tiepido oppure anche freddo, con i crostoni caldi tostati in accompagnamento.
- Per altre ricette realizzate per il mondo brodi e insaporitori Bauer, clicca qui!
Commenta via Facebook