Granola di Natale in barattolo

Granola di Natale in barattolo

Granola di Natale in barattolo

Ultima chiamate per i regali alimentari! ma ve lo dico subito…se vi piace questa idea condividetela nelle vostre stories! Grazie!

Dopo i mendiants e il preparato per cioccolata in tazza, arriva lei: la granola di Natale! Un’idea semplicissima, a basso costo, volendo anche un po’ zerowaste e green!

-costo molto basso

-adatta a chi ama la colazione dolce

-si realizza in poco tempo

-è personalizzabile con gli aromi che preferite

Potrete anche realizzare tutte e tre le idee e regalare un perfetto set da colazione e merenda alla stessa persona… sbizzarritevi: con poco tempo, pochi soldi e poca spesa farete un regalo home made che sicuramente verrà apprezzato! Vi lascio anche qui il link al reel Instagram che avevo realizzato per la versione classica, vi aspetto!

Granola di Natale in barattolo

GRANOLA DI NATALE

IN BARATTOLO

Preparazione: 10 minuti.   Cottura: 25 minuti circa.   Dosi: 2 o tre barattolini 

Ingredienti:

  • 180 g di fiochi d’avena 
  • 150 g mix di frutta secca
  • Un pizzico di sale
  • Mezzo cucchiaino scarso di cannella in polvere
  • 70 g di miele millefiori
  • 20 g di olio di semi
  • 80 g di uvetta
  • 30 g di cocco disidratato in scaglie
  • 30 gocce di cioccolato

Per decorare: 

  • 2 o tre barattolini in vetro – o in latta!
  • nastri natalizi
  • Etichette in cartone

 

In una boule capiente unite i fiocchi d’avena con il mix di frutta secca: per me mandorle, noci e nocciole, ma usate quel che più vi piace. Inite anche il pizzico di sale e la cannella, mescolando bene con un cucchiaio o, meglio ancora, con le mani.

Scaldate il miele con l’olio di semi, in modo che diventi fluido, ma non troppo bollente: versate il composto al mix di avena e frutta secca e mescolate bene con un cucchiaio, in modo che il miele si distribuisca uniformemente. 

scaldate il forno a 170°C in modalità statica.

Versate la granola su una teglia rivestita di carta da forno e livellatela in modo che risulti ben distribuita. Cuocete circa 25-30 minuti, ma controllate anche in base alla temperatura del vostro forno: dovrà dorarsi ma ovviamente non scurirsi troppo.

Estraete e lasciate freddare a temperatura ambiente. Unite quindi le scaglie di cocco disidratato e le gocce di cioccolato, ‘rompendo’ la cialda di granolla e sminuzzandola con le mani. 

Distribuitela in due o tre vasetti – a seconda della dimensione – ben puliti e asciutti, decorate con un’etichetta con gli ingredienti e sigillate con il tappo.

La vostra granola è pronta per essere regalata…o gustata da voi stessi! 

 

Il consiglio in più:

  • Se volete essere precisi, potrete anche inserire nell’etichetta un’indicazione di scadenza: considerate che – se conservata in luogo buio, fresco e asciutto e se i barattoli erano ben ascutti e puliti – si conserva perfettamente almeno per tre mesi!
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