Cioccolata calda: regalo in barattolo!
Altra idea low budget, zero sprechi per regali alimentari! Ho mantenuto la promessa!
C’è sempre il cioccolato di mezzo, questa volta è un preparato per realizzare una cioccolata calda intensa e profumata:
- sempre low budget
- confezione di recupero con materiali che avete già
- zero sprechi
- si prepara anche con larghissimo anticipo
Basta un barattolino di vetro, una ciotola dove mescolano pochi e semplici ingredienti, vestite bene la confezione con etichette e nastri e…pensierini natalizi dell’ultimo minuto home made pronti!
Tutti i consigli e i trucchi qui sotto!
CIOCCOLATA CALDA:
REGALO IN BARATTOLO
Dose per un barattolo da 300 ml
Iniziate scegliendo il barattolo di vetro per il preparato per cioccolata in tazza: utilizzate vecchi barattoli da circa 250-300 ml che avete in dispensa, lavandoli bene e asciugandoli altrettanto accuratamente. Non vi preoccupate per il tappo dove compaiono marche o scritte. Più sotto vi dico come camuffare il tutto e renderlo delizioso!
In una ciotola capiente mescolate bene questi ingredienti:
- 50 g di cioccolato fondente tritato (min. 55% ma se al 60% o oltre ancora meglio)
- 35 g di cacao amaro in polvere
- 50 g di zucchero di canna (lo preferisco perché più aromatico ma se volete sostituite con 40 di zucchero bianco)
- 20 g di fecola di patate o maizena
- 1 cucchiaino piccolo di cannella*
- un pizzico di zenzero*
Versate nel barattolino il composto amalgamato, avvitate il tappo decorato con un tessuto (vedete sotto, vi dico come fare!) e fermatelo con dei nastri o cordini dai colori natalizi.
Inserire nel fiocco un’etichetta di carta o un bigliettino di cartoncino descrivendo al destinatario del regalo la procedura di preparazione. Scrivete quindi:
“Preparato per cioccolata calda. In una casseruola scalda 150 ml di latte con 4 cucchiai di questo preparato, mescolando finché il composto si addenserà leggermente. Gustare caldo!”
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