Burger di quinoa e ceci farciti

Burger di quinoa e ceci farciti

BURGER DI QUINOA E CECI FARCITI

All’esterno croccanti e dorati, all’interno saporiti e con il cuore filante!

I burger di quinoa e ceci hanno l’aspetto innocente di un burger vegetale, ma non manca la sorpresa interna goduriosa come piace a me: pomodori secchi -una delle mie ossessioni, dopo il prezzemolo – e formaggio filante!

Il bello è che sono buoni sia da caldi, quando li taglierete e troverete il formaggio fuso all’interno, sia freddi da consumare come pasto da portare da casa: dalle mie parti si chiama ‘il paniere’, al nord so che si chiama ‘schiscetta’ e…dalle vostre parti?

Burger di quinoa e ceci farciti

 

BURGER DI QUINOA E CECI FARCITI

Preparazione: 20 minuti + raffreddamento.    Dosi: 3 burger

Per la quinoa:

  • 120 g di quinoa cruda
  • 260 ml di acqua

Per l’hummus denso:

  • 220 g di ceci già cotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • Succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di tahina

Per i burger:

  • 50 g di pangrattato + q.b. per la panatura
  • 1 uovo medio
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Per la farcitura:

  • 2 cucchiai di pomodori secchi sott’olio
  • 60 g di formaggio filante
  • Olio evo

Inserite in una casseruola acqua e quinoa con un pizzico di sale. Cuocete 15 minuti con coperchio, poi fate freddare.

Intanto preparate l’hummus denso: in un tritatutto inserite tutti gli ingredienti – avendo cura di aver prima rimosso il germe interno allo spicchio d’aglio – e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.

Quando la quinoa sarà ben fredda, unite l’uovo, il pangrattato e l’hummus, lavorando il composto fino a ottenere una consistenza corposa e lavorabile.

Inserite meno di un terzo dell’impasto nello stampo da burger Fackelmannhttps://www.amazon.it/dp/B0768KDKVQ?maas=maas_adg_CE17D02DE2FBB7ECED4CAB63C86EABD1_afap_abs&ref_=aa_maas&tag=maas, create una cavità pressando con la parte più piccola del coperchio e inserite i pomodori secchi e il formaggio filante.

 

Burger di quinoa e ceci farciti

 

Burger di quinoa e ceci farcitiAggiungete in superficie altro composto e prezzate co il coperchio cui avrete riagganciato il disco grande.

Passate nel pangrattato e cuocete in padella antiaderente con una generosa quantità di olio evo, girando delicatamente i burger un paio di volte e fino a completa doratura della panatura esterna.

Salate e servite con un’insalata fresca.

 

Il consiglio in più:

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