Burger di quinoa e ceci farciti
BURGER DI QUINOA E CECI FARCITI
All’esterno croccanti e dorati, all’interno saporiti e con il cuore filante!
I burger di quinoa e ceci hanno l’aspetto innocente di un burger vegetale, ma non manca la sorpresa interna goduriosa come piace a me: pomodori secchi -una delle mie ossessioni, dopo il prezzemolo – e formaggio filante!
Il bello è che sono buoni sia da caldi, quando li taglierete e troverete il formaggio fuso all’interno, sia freddi da consumare come pasto da portare da casa: dalle mie parti si chiama ‘il paniere’, al nord so che si chiama ‘schiscetta’ e…dalle vostre parti?
BURGER DI QUINOA E CECI FARCITI
Preparazione: 20 minuti + raffreddamento. Dosi: 3 burger
Per la quinoa:
- 120 g di quinoa cruda
- 260 ml di acqua
Per l’hummus denso:
- 220 g di ceci già cotti
- 1 spicchio d’aglio
- Succo di mezzo limone
- 1 cucchiaino di tahina
Per i burger:
- 50 g di pangrattato + q.b. per la panatura
- 1 uovo medio
- 2 cucchiai di prezzemolo
- Sale
- Pepe
Per la farcitura:
- 2 cucchiai di pomodori secchi sott’olio
- 60 g di formaggio filante
- Olio evo
Inserite in una casseruola acqua e quinoa con un pizzico di sale. Cuocete 15 minuti con coperchio, poi fate freddare.
Intanto preparate l’hummus denso: in un tritatutto inserite tutti gli ingredienti – avendo cura di aver prima rimosso il germe interno allo spicchio d’aglio – e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
Quando la quinoa sarà ben fredda, unite l’uovo, il pangrattato e l’hummus, lavorando il composto fino a ottenere una consistenza corposa e lavorabile.
Inserite meno di un terzo dell’impasto nello stampo da burger Fackelmannhttps://www.amazon.it/dp/B0768KDKVQ?maas=maas_adg_CE17D02DE2FBB7ECED4CAB63C86EABD1_afap_abs&ref_=aa_maas&tag=maas, create una cavità pressando con la parte più piccola del coperchio e inserite i pomodori secchi e il formaggio filante.
Aggiungete in superficie altro composto e prezzate co il coperchio cui avrete riagganciato il disco grande.
Passate nel pangrattato e cuocete in padella antiaderente con una generosa quantità di olio evo, girando delicatamente i burger un paio di volte e fino a completa doratura della panatura esterna.
Salate e servite con un’insalata fresca.
Il consiglio in più:
- Per altre idee di piatti unici, date un occhio qui!
Commenta via Facebook