Burger con tartare di salmone, avocado e stracchino
Burger con tartare di salmone, avocado e stracchino
Da qualche anno a questa parte devo mangiare senza lattosio, senza glutine e senza zucchero. Contemporaneamente. Un incubo!
A dir la verità ogni tanto sgarro, per fortuna posso farlo…ma c’è anche chi non ha scelta! E siccome Agluten lo sa, e sa anche che è difficile trovare prodotti panificati che reggano il confronto con quelli tradizionali, ci si è messa di impegno per realizzare tante alternative, come questo panino alla curcuma, niente glutine, niente lattosio, soffice ma anche croccantino grazie ai semi di chia contenuti nell’impasto!
Adatto per il classico burger o per versioni più estive, io l’ho farcito con tartare di salmone sesamo, lime e soia, avocado, stracchino (senza lattosio ovviamente!) e rucola fresca: solo a me questo giallo intenso della mollica mette buonumore solo a guardarlo?
Vi aspetto su Instagram con il reel completo !
BURGER CON TARTARE DI SALMONE,
AVOCADO E STRACCHINO
Preparazione: 10 minuti. Dosi: 2 burger
Ingredienti:
- 2 burger alla curcuma Agluten
- 250 g di salmone affumicato in trancio
- scorza di mezzo lime,
- 3 cucchiaini di soia
- q.b. semi di sesamo
- mezzo avocado maturo
- 100 g di stracchino (senza lattosio)
- 50 g di rucola fresca
- q.b. pepe rosa
Per preparare il burger alla curcuma con tartare di salomne, avocado e stracchino iniziate proprio dal salmone: tagliate il trancio di salmone affumicato in fette alte un cm, poi ricavate dei dadini regolari, non troppo piccoli.
Inserite in una ciotola e condite con scorza di lime, salsa di soia e semi di sesamo. Mescolate bene e lascate riposare.
Aprite a metà i burger alla curcuma e tostateli leggermente su una griglia da pane.
Dividete a metà l’avocado, rimuovete la buccia della metà senza nocciolo e tagliatela a fette alte un cm per il senso della larghezza.
Spalmate sulla base dei panini parte dello stracchino, farcite con della rucola e sistemate le fette di avocado in modo da creare una base piana. adagiate la tartare sulla superficie, aiutandovi con un anello coppapasta, unite il resto dello stracchino e guarnite con del pepe rosa. Prima di richiudere il panino, aggiungete qualche altra foglia di rucola25
I miei consigli:
- Potrete anche optare per un formaggio con lattosio, se non avete esigenze in questo senso: un’ottima alternativa è anche della robiola fresca di buona qualità!
- Se invece preferite evitare il lattosio e i prodotti “senza lattosio” esistenti in commercio, una valida alternativa potrebbe essere abbinare dell’hummus di ceci! trovi la mia infallibile ricetta qui!
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