Gelo di limone con 4 ingredienti!
Gelo di limone
Sempre sentito nominare, mai preparato e mai assaggiato l’originale siciliano! Voi?
Nell’attesa di programmare il mio primo viaggio in Sicilia direi che mi accontento molto del risultato, anche se mangiarlo sul posto sarà un’esperienza incredibile, questo dessert è velocissimo, perfetto per chi come me metterebbe il limone anche nel caffellatte e un ottimo fine pasto estivo!
La ricetta è stata pensata per lo spremiagrumi Ariete, la prima cosa che ho è pensato è “tanto succo di limone!” per questo non potevo che preparare il tato famoso gelo!
GELO DI LIMONE CON
4 INGREDIENTI!
Preparazione: 15 minuti+ raffreddamento Dosi: 4 porzioni
Ingredienti:
- Scorza di due limoni
- 150 ml di succo di limone
- 320 ml di acqua
- 30 ml di limoncello (facoltativo, sostituire con altrettanto succo di limone)
- 125 g di zucchero
- 45 g di amido di mais (maizena)
Per guarnire:
q.b. panna montata (facoltativo)
Fate riposare la scorza di limone in acqua fredda almeno due o tre ore, meglio se tutta la notte.
Rimuovete le scorze e spremete i limoni freschi con lo spremiagrumi Ariete, raccogliendo il quantitativo indicato in ricetta.
Unite l’amido di mais e mescolate con una frusta, poi aggiungete lo zucchero e amalgamate al composto.
Portate il composto su fiamma media e girate continuamente con la frusta a mano finché inizierà ad addensarsi: proseguite la cottura per un paio di minuti circa, senza mai fermare la frusta a mano. Togliete dalla fiamma e lasciate un istante da parte.
Inumidite bene degli stampi da budino, sarà poi più facile sformare il gelo una volta freddo: distribuite uniformemente il composto, fate freddare a temperatura ambiente poi in frigorifero per almeno 3 o 4 ore.
Sformare il budino dagli stampi, avendo cura di scollarlo dai bordi tirandolo appena con le dita dalla base verso il centro.
Sistemate su piatti di portata e guarnite con panna fresca e scorze di limone.
Il consiglio in più:
- Potrete realizzare il gelo con qualsiasi agrume, sostituendo il quantitativo indicato di succo con il succo dell’agrume scelto.
- per altri dolci al cucchiaio, date un occhio qui!
Conosco bene i vari “geli”: caffè,melone, cocomero ecc… grazie mille 👍👏👏
Grazie a te per aver lasciato un commento! Io me ne sono innamorata provando questo al limone!