Mousse veloce al cioccolato con cicoria e ginseng
Mousse veloce al cioccolato con cicoria e ginseng.
Quanto è difficile dire ‘ cioccolato e cicoria ‘ se sei di Firenze? Nel video della ricetta su Instagram lo sentite, cerco di trattenermi ma C e T aspirate non mentono!
Ho da anni una vera ossessione per questo prodotto Crastan, una dipendenza da cicoria e ginseng con cui contagio tutti! Quel sentore di caramello, la nota amara ma più amabile di quella del caffè…non riesco a smettere di berla e la infilo dappertutto, anche dolci!
Questa mousse si prepara in pochissimi minuti, a me ha salvato diversi dessert per cene improvvisate!
MOUSSE VELOCE AL CIOCCOLATO
CON CICORIA E GINSENG
Preparazione: 15 minuti. Dosi: 4 porzioni
Ingredienti:
- 240 g di cioccolato fondente
- 350 g di panna fresca
- 3 cucchiaini di cicoria e ginseng Crastan
- 12 lamponi
- 2 fragole grandi
Per guarnire:
- piccole meringhe
Sciogliete il cioccolato fondente, con un bagnomaria o al microonde, mescolando spesso.
A parte, intiepidite appena 150 ml di panna e sciogliete all’interno i tre cucchiaini di cicoria e ginseng Crastan. Amalgamate all’interno il cioccolato fuso e tenete da parte qualche minuto per far intiepidire.
Montate il resto della panna lasciandola appena morbida.
Quando il composto a base di cioccolato si sarà intiepidito, inserite la panna montata e incorporatela con una frusta a mano, lavorando rapidamente dal basso verso l’alto.
Inserite subito nelle coppette di servizio e lasciate in frigorifero a rapprendere per almeno un’ora.
Guarnite con fragole, lamponi freschi e piccole meringhe.
I miei consigli:
- Non montate troppo la panna, lasciatela semi morbida, in modo da poterla incorporare al meglio col cioccolato.
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