- 130 g di carote
- 40 g di olio di semi
- 1 cucchiaio di scorza d’arancia
- 50 ml di succo d’arancia
- 70 g di uova (circa 1 uovo e 1 tuorlo)
- 100 g di zucchero
- 50 g di farina di mandorle
- 100 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per preparare le Camille alla carota, arancia e mandorle iniziate pelando le carote fino a raggiungere il peso richiesto in ricetta. Inseritele nel tritatutto insieme all’olio di semi e il succo di arancia, frullate bene per ottenere una purea cremosa e chiara.
Scaldate il forno a 175°- 180° C e oliate leggermente degli stampini monoporzione in silicone, di qualsiasi forma, oppure anche quelli da muffin o in alluminio usa e getta, avendo cura con questi ultimi due anche di infarinare bene.
Con le fruste elettriche o in planetaria montate le uova con lo zucchero e la scorza di arancio fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Inserire nel composto la farina di mandorle e amalgamate con un mestolo, inserire la purea di carote e mescolare lentamnete. Infine setacciate sul composto la farina setacciata con il lievito, la farina di mandorle e il pizzico di sale, sempre mescolando dal basso verso l’alto con un mestolo, per non sgonfiare la massa.
Con l’aiuto di un cucchiaio o di un romaiolo – io di solito uso la sac a poche a cui taglio la punta ed è comodissima per dosare gli impasti senza sporcare ovunque – versate il composto negli stampini fino a un terzo dal bordo, in quanto poi cresceranno in cottura.
Cuocete per circa 15-20 minuti – i tempi di cottura variano dalla dimensione degli stampini, per cui effettuate la prova stecchino dopo 15 minuti e regolatevi di conseguenza – poi estraete dal forno e lasciate raffreddare su una griglia.
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