Frozen yogurt con cioccolato e biscotti
Frozen yogurt con cioccolato e biscotti
Sono una mangiatrice seriale di gelato, nonostante le controindicazioni che mi dicono che non dovrei mangiarlo e alcuni effetti collaterali, noncurante delle dosi io procedo a spada tratta e sì, lo mangio a cucchiaiate direttamente dalla vaschetta: è uno dei (pochi) sollievi contro la mia odiatissima estate, forse la parte migliore direi.
Qui una ricettina per una voglia dell’ultimo minuto da fare se avete la gelatiera Ariete o anche senza – ma ci vorrà un po’ più di attesa!
FROZEN YOGURT CON CIOCCOLATO
E CRUMBLE DI BISCOTTI
Preparazione: 40 minuti+ raffreddamento. Dosi: 700 g circa
Ingredienti:
- 250 ml di panna fresca
- 300 ml di yogurt intero
- 90 g di latte condensato
- 30 g di cioccolato fondente
- 30 g i biscotti sbriciolati
Per guarnire:
- q.b. lamponi
- q.b. biscotti sbriciolati (senza glutine se volete versione gluten free)
- q.b. cioccolato
Inserite nel congelatore la vasca interna della gelatiera Party Time Ariete, dovrà refrigerarsi per almeno 12-24 ore.
Preparate con anticipo la base del frozen yogurt: miscelate in una ciotola la panna con lo yogurt e il latte condensato, poi fate freddare nuovamente in frigorifero per qualche ora.
Trascorsi i tempi di refrigerazione, inserite il cestello congelato nella base, montate la miscelatrice, chiudete con il coperchio e il corpo motore, poi inserite la miscela a base di yogurt dall’apposita fessura.
Azionate la gelatiera e lavorate per 20-25 minuti. Inserite a questo punto il cioccolato tritato e i biscotti sbriciolati e proseguite la lavorazione per altri 10-15 minuti.
Porzionate il gelato e servitelo con lamponi freschi.
Il consiglio in più:
- Qualora non aveste la gelatiera, seguite le stesse istruzioni di preparazione della base, poi congelate in un contenitore ermetico. Quando lo utilizzerete, ricordate di estrarlo un’oretta prima per ammorbidirlo e poterlo sporzionare
- Potrete usare anche yogurt greco, a vostro piacimento.
- Per altre idee con lo yogurt, date un occhio qui!
- Conservate sempre il cestello in freezer, chiuso on una busta di plastica: lo avrete pronto al momento opportuno!
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