Uova sode rosa con crema di piselli

Uova sode rosa con crema di piselli

Guardatelo bene il video che trovate sul mio profilo Instagram, durante la registrazione di quel video il boccale del pimer Ariete pieno di barbabietola è caduto a terra tingendo tutto, ma dico TUTTO, di rosa, pareti comprese! Ho ovviamente dovuto ricominciare da capo!

Quindi ecco, datemi il vostro supporto perché più guardo queste foto più penso solo a quanto ci ho messo a ripulire tutto!

 

 

UOVA SODE ROSA CON CREMA DI PISELLI

Preparazione: 25 minuti+ riposo    Dosi: 6 persone

Per le uova:

  • 6 uova medie
  • 3 barbabietole rosse precotte
  • 4-5 gocce di succo di limone o 1 cucchiaio di aceto
  • 1 bicchiere d’acqua (circa 150-200 ml al massimo)

Per la farcitura:

  • 150 g di piselli lessati
  • 2 cucchiai di yogurt greco oppure ricotta
  • 8 foglie di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Sale
  • Pepe

Per guarnire:

  • semi di sesamo nero
  • b. foglie di prezzemolo

 

Inserite le uova in casseruola con acqua fredda, portate a ebollizione e cuocete circa 6-7 minuti. Scolatele e immergetele in acqua fredda qualche minuto – meglio se con ghiaccio.

Intanto inserite nel boccale del minipimer Ariete le barbabietole, l’acqua e il succo di limone, frullate bene fino a ottenere una purea omogenea e non troppo densa.

Sgusciate le uova ormai intiepidite e immergetele nella polpa di barbabietola, lasciandole riposare così in frigorifero per 12 ore.

Il giorno seguente estraete le uova dalla polpa di barbabietola, sciacquatele e dividetele a metà, rimuovendo i tuorli.

Lavorate i tuorli insieme gli altri ingredienti della crema utilizzando il tritatutto, poi inserite in una tasca da pasticcere. Riempite le cavità delle mezze uova sode e adagiate sul piatto di portata.

Guarnite con qualche pisellino, foglie di prezzemolo e semi di sesamo nero.

Uova sode rosa con crema di piselli

Il consiglio in più:

  • Non gettate la purea di barbabietola avanzata, utilizzatela per un risotto oppure per un hummus!
  • In alternativa, date un occhio a questa galette!

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2 thoughts on “Uova sode rosa con crema di piselli”

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