Panna cotta nocciola e cappuccino
Panna cotta nocciola e cappuccino
Se vi state chiedendo come ho fatto a fare la panna cotta inclinata…sappiate che è semplicissimo, basta una teglia da muffin!
Nel video su Instagram e nella ricetta vi spiego tutto, anche come fare questa pannacotta alla nocciola e #cappuccino con il ‘nocciolino’ Crastan ! Vuoi mettere col crumble al cacao ???
PANNA COTTA NOCCIOLA E CAPPUCCINO
CON CRUMBLE CACAO
Preparazione: 20 min.+ riposo. Cottura: 10 -12 minuti. Dosi: 4 porzioni
Per la panna cotta:
- 220 ml di latte fresco intero
- 60 g di zucchero
- 220 ml di panna fresca
- 3 cucchiai di ‘Nocciolino’ Crastan
- 8 g di gelatina in fogli
Per il crumble:
- 30 g di burro a temperatura ambiente
- 30 g di zucchero
- 30 g di farina 00 (o di riso per versione senza glutine)
- 20 g di farina di nocciole
- 10 g di cacao amaro
Per guarnire:
- b. zucchero a velo
- b. nocciole tostate
Iniziate a preparare la panna cotta che poi dovrà freddare.
Immergete la gelatina in acqua fredda.
Scaldate il latte, sciogliete all’interno 3 cucchiai di cappuccino nocciolino Crastan e la gelatina ammorbidita e strizzata. Mescolate bene.
Unite la panna fredda di frigo e miscelate nuovamente.
Inclinate dei vasetti di vetro con l’aiuto di una teglia da muffin e distribuite il composto. Fate freddare 5-6 ore in frigorifero.
Lavorate in una ciotola burro, cacao, farina, zucchero e farina di nocciole fino a ottenere delle briciole.
Cuocete in forno a 165°-170° per 10-12 minuti. Fate freddare.
Guarnite le panne cotte ormai addensate distribuendo il crumble, delle nocciole tritate e una spolverizzata di zucchero a velo.
Il consiglio in più:
- Se volete velocizzare i tempi, fate freddare la panna cotta in freezer per un paio d’ore, poi riportatela a temperatura positiva in frigorifero – circa un’oretta – e guarnite con il crumble prima di servire.
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