Tirami-yogurt al pistacchio
Tirami-yogurt al pistacchio
Alzi la mano chi vuole la ricetta! Se vi è venuta l’acquolina a vedere la cascata di pistacchio questa versione leggera di tiramisù dell’ultimo minuto fa decisamente per voi
- solo yogurt
- niente panna
- niente zucchero aggiunto
- diverse sostituzioni che potete fare con quel che avete in dispensa
Se volete la ricetta, chiedetemela qua sotto, ve la invio subito!
TIRAMI-YOGURT AL PISTACCHIO
Preparazione: 10 minuti. Dosi: 2 coppette
Ingredienti:
- 250 g di yogurt greco 10%
- 1 cucchiaio di zucchero a velo (facoltativo)
- 30 g di pasta di pistacchio
- 6 savoiardi o 3-4 fette biscottate
- 130 ml di caffè della moka
- 1 cucchiaio di pistacchi tritati
Per guarnire:
- b. cacao amaro
- b. pistacchi tritati
In una ciotola capiente mescolate lo yogurt greco con la pasta di pistacchio e i pistacchi tritati, fino a ottenere una crema omogenea per consistenza e colore.
Componete il tirami-yogurt: predisponete due coppette medie, bagnate i savoiardi – o le fette biscottate per un dessert ancora più leggero – nel caffè freddo e disponete sulla base delle coppette. Distribuite metà della crema nei due contenitori, poi procedete a creare un secondo strato di biscotti inzuppati e di crema.
Cospargete la superficie di pistacchi sgusciati e tritati e mantenete in frigorifero fino al momento di servire.
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I miei consigli:
- Se usate la crema di pistacchio – quindi non la pasta – non inserite lo zucchero e magari utilizzate uno yogurt greco 0%, in modo che non sia troppo dolce né pesante al palato e come calorie.
- Per una versione ancora più leggera, sostituite ai savoiardi le fette biscottate. Potrete anche sostituire lo yogurt greco con della ricotta, ma aggiungete due cucchiai di latte per ammorbidire la consistenza! Per altre ricette al cucchiaio, date un occhio qui!
Chapeau, veloce, buono, elegante