Blinis con mimosa di uovo, pomodori secchi e pinoli

Blinis con mimosa di uovo, pomodori secchi e pinoli

Blinis con mimosa d’uovo, pomodori secchi e pinoli

Leggete fino in fondo, che ho una sopresa! 😉

In questi giorni le bacheche si tingono del fiore tipico della festa della Donna: questa volta invece per me la mimosa è…d’uovo sodo! 

Li avete mai assaggiati i blinis? Si dice che fossero la base perfetta per gustare il caviale…per me invece sono aromatizzati agli spinaci e farciti con una crema di formaggio e pinoli Ventura , perfetti per l’aperitivo! 

Per quegli stoici che riescono ancora a leggere qualche riga sotto i post, ecco un piccolo omaggio:  con il codice VENTURAINCUCINA10 potrete avere il 10% di sconto sul vostro prossimo acquisto sul sito!

Intanto aspetto le vostre foto dei blinis! 

Blinis con mimosa d'uovo, pomodori secchi e pinoli

 

BLINIS CON MIMOSA D’UOVO SODO, POMODORI SECCHI

E PINOLI TOSTATI

Preparazione: 5 minuti.    Cottura: 10 minuti.    Dosi: 15 pezzi

 

Per i blinis:

  • 1 uovo
  • 150 ml di latte
  • 80 g di farina
  • 60 g di spinaci in foglia
  • 2 gocce di succo di limone
  • Una noce di burro
  • b. sale

Per guarnire:

  • 2 tuorli d’uova sode
  • 180 g di formaggio spalmabile
  • 8 pomodori secchi
  • 30 g di pinoli Ventura Frutta Secca

 

 

Inserite in una boule il tuorlo, il latte il sale e gli spinaci in foglia appena sbollentati: lavorate al minipimer per ottenere un composto cremoso. Unite la farina setacciata.

Montate l’albume a neve ferma con due gocce di succo di limone, incorporatelo poi all’impasto lavorando dal basso verso l’alto.

Ungete con il burro una piastra o il fondo di una padella larga e versate l’impasto aiutandovi con un cucchiaino nel dare una forma rotonda. Cuocete 2 minuti poi grate le frittelle e proseguite un altro minuto. Lasciate intiepidire.

Lavorate il formaggio spalmabile con 20 g di pinoli ventura tritati, poi scolate i pomodori secchi dall’olio di conservazione. Sminuzzate con le mani i tuorli d’uovo sodo, creando delle briciole

Farcite i blinis con la crema di formaggio e guarnite con i pomodori secchi, la ‘mimosa’ d’uovo sodo e i restanti pinoli tostati leggermente in padella.

 

Blinis con mimosa d'uovo, pomodori secchi e pinoli

 

I miei consigli:

  • Realizzate prima la crema al formaggio e la tostatura dei pinoli: potrete poi fare i blinis all’ultimo momento in modo da servirli appena fatti!
  • Variate pure la farcitura seguendo la vostra fantasia!
  • Per altre idee da aperitivo, date un occhio qui!

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