Roast di verdure autunnali
Roast di verdure autunnali
Le faccio spessissimo e mi piace vedere i colori della verdura, sia prima sia dopo la cottura che dipingono la teglia come un quadro!
E in questo autunno e inverno danno il meglio di loro, mentre in estate con la frutta e la verdura a crudo non c’è paragone, per quel che riguarda le verdure al forno mi sbizzarrisco molto nelle stagioni fredde: la svolta è stata conoscere l’oliera spray di Fackelmann– di cui non sospettavo l’esistenza – che ti consente di nebulizzare le verdure con pochissimo olio, senza togliere nulla al gusto ma dosando la parte dei grassi!
La doratura in superficie è perfetta, e onestamente nemmeno al sapore: ci sono anche l vostre amate forbici multilama che in tre secondi sminuzzano le erbe – team odio per la mezzaluna a rapporto – quindi le verdure saranno profumatissime!
Vi aspetto nei commenti sotto il reel 😉
ROAST DI VERDURE AUTUNNALI
Preparazione: 10 minuti Cottura: 30-40 minuti Dosi: 4 persone
Ingredienti:
• mezza zucca Delica media
• 3 carote bio
• 3 patate
• 1 cima di cavolfiore giallo
• 1 cipolla rossa
• 4 scalogni
• 10 foglie di salvia
• Un rametto di rosmarino
• q.b. olio
• sale
• pepe
Attrezzi utilizzati:
• Forbici multilama
• Oliera spray
• Rostiera
• Tagliere in bambù
Scaldate il forno a 210° in modalità ventilata.
Lavate bene la zucca e le carote, pulendo la buccia che manterrete sull’ortaggio.
Tagliate a metà la zucca, privatela dei semi interni e ricavate delle fette in modo da avere diversi spicchi dello stesso spessore. Adagiate nella rostiera, senza carta da forno!
Procedete con le carote, eliminando le estremità e dividendole per la lunghezza, in due parti o in 4 se fossero di grosso diametro.
Pulite il cavolo dalle foglie e ricavate le cimette dal fusto, sciacquatele e inseritele in rostiera. Pelate le patate e tagliatele in spicchi regolari, in modo che cuociano uniformemente, unite anche quelle al resto.
Pelate la cipolla e gli scalogni, tagliateli in spicchi e aggiungete al resto.
A questo punto utilizzate le forbici multilama per sminuzzare le foglie di salvia e gli aghi di rosmarino, triturandoli velocemente sulle verdure.
Condite utilizzando l’oliera spray, che vi permetterà di utilizzare meno olio distribuendolo uniformemente sulle verdure, che saranno solo nebulizzate e non immerse nell’olio.
Salate e pepate, infornate circa 30-40 minuti e sfornate. Sono buone calde ma anche tiepide o fredde da mangiare in accompagnamento a del formaggio fresco o stagionato!
I miei consigli:
• Se non avete la modalità ventilata, scaldate il forno a 220°-230° in modalità statica.
• Adattate sempre i tempi di cottura rispetto al vostro forno, controllando l’andamento via via che la verdura cuoce.
- Per altre idee a base di verdure, date un occhio qui!
Oliera spray ….si io la conoscevo lo vista in tv la usava uno chef figo…..la comprerò….e ti copierò le verdure croccantelle!
Semplicità e gusto…..matrimonio perfetto…..almeno in cucinaaaaaa