Insalata estiva con frutta e feta
Insalata estiva con frutta e feta.
Ci siamo messe in due per trovare il nome adatto a questa ricetta, io e la mia amica Sara: insalata greca con frutta? Insalata di frutta e feta? insalata di frutta, verdura e feta? Insalata superfresh?
Insomma il concetto è che è un piatto fresco, dove la feta è protagonista e si sposa perfettamente con i frutti più buoni dell’estate
cocomero e popone…va bene, traduco: anguria e melone!
Se ancora non avete provato questi frutti con la sapidità della feta provvedete immediatamente, se capitaste a casa mia in una sera d’estate la probabilità di trovare per cena questo piatto è molto alta, camperemmo di frutta e di insalata greca…quindi le abbiamo fuse insieme!
In effetti lo styling non sarebbe proprio questo, di solito tagliamo a pezzettoni e via, ma avevo a disposizione lo scavino e il pelapatate della linea Ecolution di @fackelmann, quindi gli ho dato un tocco di ‘trucco e parrucco’ per presentarvela al meglio! Trovate la lista degli attrezzi in fondo alla ricetta, con link diretto al mio Shop Affiliato Amazon per acquistarli con un click
Che nome gli dareste???
INSALATA DI FRUTTA E FETA
Preparazione: 10 minuti. Dosi: 2 persone
Ingredienti:
- mezzo melone piccolo maturo
- una fetta di anguria senza semi
- 140 g di feta greca
- 1 cetriolo barattiere
- Mezza cipolla rossa
- 8 olive nere Kalamon
- 2 cucchiaini di capperi
- 2 cucchiaini di pinoli
- 5-6 foglie di basilico
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Ripulite la metà del melone dai semi interni. Utilizzare lo scavino da frutta per ricavare delle sfere regolari e tenere da parte.
Procedere nello stesso modo con l’anguria – io ho usato quella senza semi – realizzando le sfere di cocomero. Tenete da parte.
Con il pelapatate rimuovete la buccia del cetriolo, tagliatelo a metà per la lunghezza e poi a fettine diagonali. Tenete da parte.
Tagliate a dadini la feta, immergete i capperi in acqua fredda a dissalare e sbucciate la cipolla.
Tagliatela a fette in modo da realizzare degli anelli.
Inserite tutti gli ingredienti nella boule, aggiungete le olive nere denocciolate e i pinoli appena tostati.
Condite con olio, sale e pepe e servite aggiungendo del basilico fresco.
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