Pesche grigliate con finto gelato e caramello
Pesche grigliate con finto gelato e caramello.
Team pesche noci a rapporto! Ho una particolare antipatia per le pesche con il pelo, che trovo buonissime, succose, ma a me piace
sciacquare la frutta e mangiarla a morsi (Galateo scansate) quindi le evito sempre perché dovrei sbucciarle!
Uno dei miei dessert preferiti in estate è usare la frutta come base per qualcosa di fresco, cremoso e…veloce ovviamente!
Pesche grigliate, un ‘finto gelato’ home made – ma potete saltare questo passaggio e acquistarlo – e un caramello da piangere dalla bontà!
Grigliate in anticipo le pesche, le tenete pronte in frigorifero e al momento di servire..pallina di gelato, glassate con il caramello ed è pronto!
PESCHE GRIGLIATE CON FINTO GELATO
E CARAMELLO
Preparazione: 15 minuti. Dosi: 6 persone.
Ingredienti:
- 3 pesche noci grandi non troppo mature
- 200 g di panna fresca
- 100-120 g di latte condensato
- semi di vaniglia
- il mio (infallibile) caramello
- q.b. menta fresca
Scaldate la griglia, dividete a metà le pesche, rimuovete il nocciolo e lasciatele grigliare 5 minuti. Fate freddare e conservate in frigorifero.
Semimontate la panna con la vaniglia, dovrà essere corposa ma morbida e lucida. Aggiungete una parte della panna al latte condensato, amalgamate e incorporate tutto alla panna con una frusta a mano, mescolando dal basso verso l’alto. Lasciate in congelatore 3 o 4 ore.
Preparate il caramello con la ricetta che trovate sul blog 😉
Al momento di servire il dessert, estraete le pesche dal frigo, realizzate delle palline di finto gelato con il porzionatore e posizionatele al centro delle pesche.
Guarnite con il caramello appena ammorbidito e servite.
I miei consigli:
- Le dosi del latte condensato dipendono da quanto volete dolce il gelato: considerate che una volta freddo di freezer il sapore dolce si sentirà meno e il gelato resterà più morbido, ma se nn amate il gelato troppo dolce tenetevi più bassi con le dosi.
- Realizzate l’intera dose di caramello – con o senza sale, come preferite – si conserverà perfettamente in frigorifero anche per settimane!
- Se volete un finto gelato senza lattosio, date un occhio qui!
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