Crepes variegate alle fragole
Crepes variegate alle fragole
Se andate sul mio profilo Instagram troverete un reel di queste crepes, con una musichina rilassante e dove tutto sembra semplice… e infatti lo è davvero!
Le crepes sono davvero la svolta, si prepara l’impasto in modo molto veloce poi ci si mette al fornello e se ne spadellano senza soluzione di continuità., isto che una ne fai e due ne mangi!
Sono un’ottima merenda, fatta con ingredienti sani e che si può abbinare o a della frutta fresca, soprattutto a fine primavera e in estate quando ci sonoi prodotti migliori, oppure a idee di lussuria variabili, quali l’intramontabile nutella e cocco, o nutella e banana…io al posto della nutella farei comunque una ganche fondente, ma son dettagli!
Vi lascio qui dosi e procedimento, oltre al link al mio video di Instagram per vedere tutta la ricetta fatta con le mie manine!
CREPES VARIEGATE
ALLE FRAGOLE
Preparazione: 5 minuti. Cottura: 3 min. ciascuna. Dosi: 6-7 crepes diamentro 28-20 cm
Ingredienti:
🍓280 ml di latte
🍓120 gr di farina
🍓20 g di burro
🍓2 cucchiaini di cacao amaro
🍓150 g di fragole
🍓Succo di mezza arancia
🍓40 g di zucchero
Sbatti le uova in una ciotola capiente, aggiungi la farina setacciata poi stempera piano con il latte.
Preleva 6 cucchiai dall’impasto e unisci il cacao setacciato, mescolando bene.
Scalda a fiamma bassa una padella antiaderente, ungila con un filo di burro, rovescia mezzo romaiolo di impasto e subito crea dei crea dei pois con l’impasto al cacao e la variegatura con uno stecchino. Cuoci dall’altro lato.
Impila le crepes una sull’altra via via che saranno pronte.
Fai bollire 100 g di fragole al netto degli scarti con zucchero e succo di arancia. Frulla il composto e lascia freddare.
Farcisci le crêpes con la composta di fragole dal lato interno, piegale in quattro mostrando la variegatura in superficie e servile con fragole fresche e una spolverizzata di zucchero a velo.
- Per avere una consistenza dell’impasto ancora migliore, realizzatelo con anticipo e lasciatelo riposare in frigorifero qualche ora coperto con pellicola. Prima di cuocere le crepes mescolatelo bene.
- Se non volete realizzare i pois, potete anche mettere una fiamma viva sotto la padella: tenerla bassa ci serve per non scaldare subito la crespella e dare il tempo di rimanere morbida mentre si realizza la variegatura.
- Per altre crepes alternative, date un occhio qui!
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