Avotoast per il brunch domenicale

Avotoast per il brunch domenicale

Week end in vista. Caldo fotonico. Voglia di cucinare zero.

Ovviamente parlo per molti di voi, io nel week end lavorerò – per fortuna – il caldo non lo devo nemmeno sentire perché altrimenti mi fa ancora più caldo e la voglia di cucinare c’è sempre. Infatti in questo momento ho il forno acceso.

Ma se voi non avete la fortuna di partire per il week end marittimo (“fortuna” parliamone, due ore

 di coda in autostrada per raggiungere la costa il venerdì pomeriggio per me sono una punizione divina, altroché) e volete solo imparentarvi col divano e rilassarvi più che potete allora questo pranzo fa per voi.

Sabato o domenica che sia, bastano un avocado maturo, le energie per lavorarlo a purea e tagliare il pane e quelle per ritornare sul divano.

Oggi tutta versione veg, che va bene per vegani, vegetariani e puristi della cucina, ma voi se volete aggiungeteci del salmone, oppure una dadolata di pomodori ben conditi con del formaggio fresco salato tipo feta o caprino. 

Se fossi in voi me lo mangerei leggendo un libro stravaccata con le gambe appoggiate al pouf. Fatelo voi per me!

 

 

AVOTOAST

PER IL BRUNCH DOMENICALE

Preparazione: 5 minuti     Dosi: due persone.

Ingredientidi base:

  • 4 fette medie di pane integrale
  • 1 avocado maturo
  • scorza di un lime
  • 2 cucchiaini di succo di lime
  • 4 ravanelli
  • 4 capperi con gambo
  • sale e pepe

Opzioni facoltative:

  • feta o formaggio caprino
  • salmone
  • dadolata di pomodorini

Tagliate a metà l’avocado, rimuovendo il nocciolo centrale. Scavatelo e inserite la polpa in un mixer con le lame oppure in un bicchiere da frullatore minipimer. In alternativa, mettete tutto in una ciotola e lavorate a mano con i rebbi della forchetta. Unite il succo e la scorza di lime, aggiustate di sale e di pepe e create una crema omogenea.

Tagliate le fette di pane – nel mio caso era pane integrale, ma andrà bene qualsiasi pane, e tostatelo leggermente su una griglia: se vi fa troppo caldo omettete questo passaggio! 😉

Spalmate uno strato generoso di crema di avocado sul pane, aggiungete i ravanelli tagliati sottilissimi e il cappero con il gambo: se volete aggiungete del salmone, una dadolata di pomodorini conditi e del formaggio di capra, o della feta.

Non vi resta che gustarvi il vostro avotoast in santissima pace, è il pranzo più veloce e più buono del mondo!

 

I miei consigli:

  • Realizzate la crema di avocado sul momento, se fatta troppo prima rischierà di ossidarsi se non coperta bene con pellicola a contatto.

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